プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお努めの後,成田からプーケットへ<br /><br />久しぶりの成田からの渡タイです。<br /><br />今回は,プーケットの後,カンチャナブリへも行こうと計画しました。

年末年始のお努め&タイへ プーケット編

2006/01/01 - 2005/01/09

kaiseikun

kaiseikunさん

年末年始のお努めの後,成田からプーケットへ

久しぶりの成田からの渡タイです。

レンタカー
ユナイテッド航空

今回は,マイレージでのフライトのためUnited Airlinesで成田からバンコクへ行きました。
     関空からも飛んでればいいのですが残念。

成田を18時頃出発だったため,その日の内にプーケットへは行けなかったので,バンコクのドンムアン近くのAsia Airport Hotelで1泊。

翌朝の写真です。

すしブームらしいけど,これはどうでしょうか?

ようやく,プーケットへ

空港の近くでレンタカー借りる。

ドンムアン空港の中のレストランで出発前の腹ごしらえ

ホテルを探してナイハンビーチへ

妹カップルが,カタビーチのピーチヒル ホテル&リゾートに泊まっているので,最悪そこかなぁと思いながらホテル探しとドライブ。
     今回は,ホテルの手配なしで来ました。というか,ネットで探したホテルはどれも満室だったので泊まったことのないところを探すのも面白いかと.....。

ここが宿泊したホテルです。
    結局,お目当てのホテルに泊まれず,ピーチヒル ホテル&リゾートに宿泊。
     道路近くのスタンダードルームに1泊,翌日は丘の上の方の部屋が空くというので3泊の予定で宿泊しました。

丘の上にあるので,カタセンターから少し上り坂を登っていくとあります。
    日本人スタッフの方もいました。

2006/1/3
     昨晩は妹カップルと晩ご飯を一緒に食べ,妹カップルは本日帰国するというので,空港まで送る予定。

ホテル内のスパ近くのゾウの置物

ここが,初日に泊まったスタンダードルームの部屋

空港へ行った後,津波後はじめてのプーケットだったのであちこちをドライブして回る。
     友人たちは皆無事だと聞いていたので安心してましたが。
     被害にあった建物は思ったよりも早く復旧していてびっくりしました。

ドライブ後,ホテル近くのカタビーチにて。

もう何年もナイハンビーチ以外の所にいったことがなくて変わりようにおどろきました。
     10年以上前,近くのカタタニホテルに泊まったことがありましたが,えらい小綺麗になってました。

いい夕陽に出会えました。

ボートが夕方になると停泊するのですが,近くで油が浮いてました。

なかなかの夕陽です。ナイハンビーチで見る夕陽よりも今日のはこちらの方がいいかもしれない。

見ていて飽きません。

2006/1/4
     ホテルでの朝食の時です。
    早起きして,ナイハンビーチへ向かうところです。

ナイハンビーチにて。
    ここに来るとボーッとできます。
    一日中ごろごろできます。

なにもしないのが最高の贅沢

お腹が減ったら裏にあるレストランへ

津波のあとだったのでいろいろ心配してましたが,友人たちも皆無事だったみたいで一安心。

ホテルやレストランが被害にあったようだけどここのビーチは比較的被害が少なかったと言ってました。

ナイハンビーチの夕陽

ビーチの裏手の駐車場のところで

06/01/05
     ピーチヒル ホテル&リゾートをチェックアウトします。ナイハンビーチの今まで泊まったことがない,バーンクラティンジャングルビーチホテルへ

@ピーチヒル ホテル&リゾート

ホテルの中庭はとてもいい雰囲気ですが,あまりホテルでくつろぐということがないので,チェックアウトの時にあらためて思いました。

Baan Krating Jungle Beach Hotelのレセプション

ホテルはナイハンビーチにあるヨットクラブの敷地を通って車で3分ほどのところにあります。

コテージタイプの部屋です。

インテリアなどとても落ち着いた雰囲気です。
    アジアンムードいっぱいのホテルです。
     不便なところにありますがこれはいいです。

Baan Krating Jungle Beach Hotelからナイハンビーチに向かう途中です。

@ナイハンビーチ

今日も朝からビールです。

Baan Krating Jungle Beach Hotelのプライベートビーチからの夕陽。

Ao Saneというところです。

Ao Saneの夕陽

06/01/06

プーケット最終日
    これが泊まったコテージタイプの部屋です。

ナイハンビーチ最終日

こういう天気の日は最高です

ビーチで泳いだ後は,空港に向けて出発。
    フライトは夕方だったので,のんびりできました。

プーケット空港発

プーケットからバンコクに向けての飛行機から

パンガー湾のあたりでしょうか?
    これから,ドンムアン空港に着いたらタクシーでカンチャナブリに向かう予定です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る