ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光は、世界遺産の宋廟(チョンミョ)・昌徳宮(チャンドックン)だけかなぁ。あと少しばかり街角ウォッチングをしました。ホテルとグルメ中心だったので、少なめです。<br />意に反して、写真は多目のようです(笑)。

プチ・癒しの旅@ソウル ~観光・街角ウォッチング編~

2007/02/10 - 2007/02/12

あべちゃん

あべちゃんさん

意に反して、写真は多目のようです(笑)。

大韓航空

リムジンバスの車窓から(高速道路通行中)

団地、マンションが多かったです。

これはコンド?

貿易センタービル

グランド・インターコンチ

現代百貨店

行かないけど、カジノもありました。

ホテルの窓から

地下鉄から漢江を望む

宋廟入口

世界遺産と記してあります

宋廟は、李氏朝鮮時代の歴代王と王妃、追尊された王と王妃の位牌が祭られている霊廟です。宋廟の正殿を初めとし、王室の位牌のうち、正殿に入れなかった位牌を祭る別廟である永寧殿や、典祀庁、御粛室、香大庁、功臣堂、七祀堂などがあります。1995年に世界遺産に登録されました。

韓国では、緑が鮮やかでした。

宋廟の正殿入口

正殿は大きすぎて、全景を撮れず。

複雑な造りをしています。

楽工庁→雅楽を奏でるところ

ダンキン・ドーナツを見つけました。

チャンドックンパレスとあります。しばし昌徳宮をご覧ください。

昌徳宮の正門の敦化門。チャンドックンは、李氏朝鮮第三代王太宗が1405年に建てた離宮で、広大な敷地面積があります。1997年に世界遺産に登録されました。

確かに敦化門とあり。

孫悟空ご一行様は屋根瓦のへさきにたくさんありました。

正殿は、仁政殿です。

鮮やかな色使い

昔の厨房だとか

こんなけ(日本)人で一杯です。2時半からは、日本人観光客用に、1時間半程度の案内があります。

緑と朱色のコントラストが穏やか!

現代自動車の本社

インサドン(仁寺洞)をそぞろ歩き。骨董品を扱う店が多いそうです。日本では、浅草のような感じのところです。

ゲーセンはどこの国でもあるのですね。

真ん中遠くに見えるのが行きたかったソウルタワー

日本人が多いロッテホテル

ミョンドン(明洞)は、車窓から。勿体無いか!

日本が発祥のカラオケ

ここが初体験の汗蒸幕のお店

お店は、イテウォン(梨泰院)にありました。

当然男湯に!

まさか、フルチン(失礼!)だとは、思いませんでした。恥ずかしかったです。

看板。垢すり、キュウリパック、カッピング、オイルマッサージと全身指圧をしてもらいました。

ホテルのラウンジから

ホテルのプロモビデオから

部屋直下の交差点

コエックス・モールの入口

コリアンメガネを作りましたが、失敗でした。

コンビニは、多くあります。

屋台1

屋台2

地下鉄のキオスク

コエックスのシティエアターミナルの売店

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る