2007/02/10 - 2007/02/12
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
心の癒しを第一目的に、行って来やした、ソウルざんす。ホテルでは、いろいろレストランの手配をお任せしたコンシェルジュのKさんにご迷惑をおかけしました。ゴメンね。そんな気では…。
実は、楽しみにしていたパーク・ハイアットのコーナーストーンでのブランチを僕が着いた部屋でまったりしてしまったので、(ブランチタイムが終わって)食べられなかったのですよ。何とかしてくれと訴えるも、無理の一点張り。行ってみてよく理解できました。ブランチタイムは終わり、デザートタイムになっていて、お料理総とっかえだったんですよ。ゴメンね。無理言って…。結局翌日の一日観光を半日にしてまで、コーナーストーンには、行ってきました。納得の味でした。あと焼肉と冷麺とビビンバが美味しかった。一番の収穫は、1個500ウォンのホットックでしたが…。
海鮮チゲ鍋、カンジャンケジャン、プルコギが食べられなかったけど80%満足でした。
- 大韓航空
NEXで朝食を!おにぎりとお茶です。
オーバーブッキングでの℃クラス席なるも、機内食は、エコノミー。ビーフストロガノフ調のお食事でした。
まだ、これでは機内食研究会には入れません(笑)。
まだ、これではビール大好き!にも入れません(笑)。
実は、ジントニックが大好きなんすよ〜。
ブランチがタイムアウトだったので、デザートタイムに潜入!
デザートタイムは、♀一色でした。お付きの♂はいたものの、♂一人はあべちゃんだけでした。自分の根性?にあきれました。
目の前で、パティシェがケーキを取り分けてくれます。
6人部屋の個室に一人っきり。「あべちゃんお待ちしておりました」と言われたものの、こんな贅沢あるのかよというよりも、寂しさがこみ上げてきます。
実は、ビール大好きなあべちゃん!
お通しを食べる前に、ビールは一気していました(笑)。
フムフム、これが噂の小鉢ね。
やはり、骨付きかルビとロースは外せません。一人だとこんなもんですかね。
チョレギサラダはいいとして、オイスターももう少しで、生で食うところでした。
こんなもんすよ〜。
チーズがアクセントをつけいてました。
ソムリエお勧めのスパニッシュワイン(やや辛)とともに、控える極上のお肉!
先ずは、カルビから。全て焼いてくれますよ。
ヨダレが〜
ここでは、たれはお塩と味噌でした。
半煮えオイスターとカルビ
カルビは、食べ終わりロースへ。
締めは、冷麺。
ハーブティーをいただきました。珍しくワインは少し残しました。
個室でいろいろ身の上話を聞いてもらった リ ヒョン ヒさん。
ビール・ワインのあとは、ホテルのラウンジでジントニックを一杯(だけ?)
二日目のランチは、ホテルのコーナーストーンでリベンジ。
あとからあんなけ出てくると知っていれば、生牡蠣だけでよかったのだけれど。
お洒落なレストランです。
一人・・・
コクがありました。
パンプキンスープ
いい頃合にシーフード?グリルを持ってきてくれました。
ロブスターはまあまあ。白身魚(スズキ?)は、極上。