2007/02/10 - 2007/02/12
20546位(同エリア27519件中)
あべちゃんさん
- あべちゃんさんTOP
写真が多くなりそうなので、パート?を作りました。パート?の表紙の写真は、一目ぼれしたラウンジの女の子です。メチャ純情で片言会話だったけど、心が癒されました。まあ、ナンパは失敗しましたが…。これから2日目のおやつ以降をご紹介します。結論は、B級グルメをもっと食べるべきだったという…。まっいいか。カムサンミダ!!
- 大韓航空
ホットックに並ぶ行列。誰もホットッキませんよ(笑)。
ホットックを揚げているところ。70円しないですよ。
さつま揚げではありません。これは、スナックです。ホットケーキと言われましたが…。
さあて、ラウンジで一人ディナーさ。寂しくなんてないさ。
垢抜けた雰囲気
隣は長いこと空いてましたよ。だから気兼ねなく…。
ベストポジションをゲット。しかし、一人は…。
かぼちゃと胡桃のマスタードソース和え
このワインは、ケチってしまいました。ニュージーランド産ですが…。失敗?
おい、こら〜!まだ食べてないのか?
ポルチーニ茸のスープ、コクがありました。気がついたら飲んでしまってました。
ソウル2食目の冷麺と奥は、チヂミ。冷麺はさっぱり、チヂミはもっちり。
メインと反対側はひっそりしています。
ツーショット、ええ娘や!振られちまったけど…。
気がついたら、地下のバーで焼酎を飲んでいた。ナンパ失敗したもんなぁ(爆)。
海外では、珍しくなかなかいけた寿司。日本より高いチェジュ島の海の幸と韓国米のコラボ。
ソフィスティケートされた空間
そうここは、地下のバー。ティムバーハウス。財布を落としてもすぐ部屋へ届けてくれた(爆)。
Noririnさん、おはようございます(爆)。
にくじゃがなんてネーミング、日本でも流行りませんぜ。
居酒屋に焼きそばとは、ミスマッチ(笑)
これで6000ウォンって…。今まで俺は何をしていたんだ(息)
胃にもたれると避けていた石焼ビビンバだが、地下のお店の一品は、ベリーグッド。
コエックス・モールのお店。B級グルメ。
一番高くて10,000ウォン。おい最終日に気づいてどないすんねん。ウォー!
結構、韓国ではかぼちゃが人気あるようです。かぼちゃのアイスとビール。
機内食研究会非公認?の大韓航空の焼肉弁当。うどんか蕎麦が食いてー。
ビール大好き!!
- エムエム@銀座さん 2007/02/20 19:40:59
- いや〜豪華ですね〜☆
- おお〜、私のお奨め通りホットックを食べて、気に入ったのね?
・・って事はあべちゃん甘党ね?そりゃ〜お酒が弱いワケだ(笑)
それと最初見てたら凄いホテルでばかり食事したのかと思ったよ。
ちなみに私は初ソウルの時、Rホテル内で焼肉食べて悟った事は
「高いホテルより安い炉端の店の方が美味しい」って事実でした。
そのRホテル内で焼肉、味はまぁまぁだけど値段は3倍だったし
そこで出た味噌汁風の汁は・・魚臭く味の以前に吐きそうだった。
ま、匂いに関しては「嗜好の問題」だったと思うんだけけどね〜
但し、勿論当然お金をかければ美味しい店も多いと思うんだけど
現地の人が「付け合せのキムチ等の量や質で店の格や値段が解る」
って話も面白く、高い店はキムチと一緒にケジャンが出たりする
料理と一緒に供される付合せのキムチ等やサンチュが無料な事も
「安い」と紹介されてる質素な店が軒並み美味しい事に感激した。
1人ならそんなソウルB級グルメにトライして欲しかったのよー!
ま、次の機会もあるから、もっと安く美味しい旅行にしようね?
- あべちゃんさん からの返信 2007/02/21 22:51:32
- RE: いや〜豪華ですね〜☆
- ソウルであんなお金の使い方は、勿体無いと思いました。2日目の夕方にホットックを食べて感激し、汗蒸幕で癒され(高スギー)、最終日に地下街でビビンバ食べて気づいた時は、手遅れでした。まあ、今回は、初めてだからこれで良いけど、アジアは、B級グルメでなくっちゃのようです。メリハリをつけないとダメですね〜。師匠も、ジェロニモさんと握手する会(笑)来てくださいますよね。そうそう、僕は甘いものもお酒も大好きですが、お酒はペースが速すぎて、2次会ではいつも寝込んでいますヨ(汗)。副支配人にはバレチマッタ?けど…。
- エムエム@銀座さん からの返信 2007/02/22 19:11:49
- あべちゃん参加しないんでしょ?
- >2日目の夕方にホットックを食べて感激、汗蒸幕で癒され(高スギー)
>最終日に地下街でビビンバ食べて気づいた時は、手遅れでした。
>今回初だから良いけど、アジアはB級グルメでメリハリつけないと
いや〜人それぞれだから別に構わないと思うけど、私はスペイン行って
日本で10万する5つ星ホテルが「2〜3万で泊れるなら」と泊りまくった
だからソウルで通常の3倍もするホテルの食事に魅力を感じなかったし
普通の店の安さと美味しさに感激してまたトライしたいと思ってるけど
要は「値段と中身のバランス」であって、全て高級志向って訳ぢゃない
>師匠もジェロニモさんと握手する会(笑)来てくださいますよね。
>そう僕は甘いものもお酒も大好きですが、お酒はペースが速すぎて
>2次会ではいつも寝込んでます(汗)副支配人にはバレチマッタけど…
えー?あべちゃん、自分は参加しないクセに・・私に行けって言うの?
- あべちゃんさん からの返信 2007/02/23 00:00:15
- あべちゃん、検討中です。
- 師匠、どうやら今秋のAFは、確保できそうです。でも転勤したら、何もかも崩れちまいますが…。
AZの無責任な話聞きました〜。
焼肉如きに、あんなお金の掛け方は、もうしないと思いますが、とてもお付の方が、日本語堪能で、身の上話聞いてくれたので、癒されましたよ。今でも、顔が目に浮かびます。
オフ会の話は、ご主人様ではなかった!副支配人様が、ご都合付けば…ですね。でも、彼は世界を股にかけてらっしゃるから。
師匠が来られるのなら、私は参加させてもらいますよ。秘密のテレフォンナンバー握られているし…(爆)。まあ、名刺交換無しの会ですな。
それでは、おやすみなさい。
- エムエム@銀座さん からの返信 2007/02/23 17:59:49
- 落込みの原因はもしや・・AZなの?(汗)
- >今秋のAF確保できそう。でも転勤したら何もかも崩れちまいますが…
AF確保出来そうなら良かった・・ん?転勤?そっちは大丈夫なのー?
>オフ会は副支配人様ご都合付けば…でも彼は世界を股にかけてるから。
>師匠が来るなら私は参加。テレフォンナンバー握られてるし(爆)
- あべちゃんさん からの返信 2007/02/23 22:06:56
- RE: いや〜豪華ですね〜☆
- 師匠、連日ありがとうございます。
転勤だけは、神のみぞ知るです。だけど、スペイン依頼中だから、成田から乗れるところにしてくれとだけは言ってますよ(笑)。実は、11連休まだ会社には隠しているんですよ。首になるかもしれないから。
>ははは、まっ、今回は「ジェロニモさんと予定が合えば」って事で(^。^)
>参加不参加に関係なく「銀座の店セレクト」には参加させて頂きますよー
それじゃ、その線でお願いします。
あ〜、落ち込んでいるのは、そんなことじゃないですよ。また、ご連絡しますね。
- Noririnさん 2007/02/20 01:52:31
- ラウンジがステキ♪
- あべちゃんさん こんばんは。
ナンパ失敗して残念でしたね(爆)
お目覚めにOBで一杯ですか(笑)
各所で出て来たタバコショットが気になりましたが・・
それとチェジュ島の海の幸を堪能されたのですね?
私はもう1度チェジュで鮑三昧をしに行きたいです!
暖かくなったら私もソウルに行ってこよ〜っと。
Noririn
- あべちゃんさん からの返信 2007/02/20 06:45:26
- RE: ラウンジがステキ♪
- Noririnさん、おはようございます。
ナンパは成功したことないですよ、メタボリックオヤジには、無理・無理!
でも性格がよい、いい娘でしたよ。やっぱり残念(笑)。
タバコは、11ヶ月禁煙していて、イタリアでも吸わなかったのですが、今回はいろいろあって、吸っちゃいました。
でも明日から(笑)禁煙予定です。ろくなことありませんから。
お寿司は、珍しく美味しかったです。鮑は、ありませんでしたが…。
それでは、またです。