チュック(トラック)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【出国】<br />Chuukをたつ日、空港に送ってもらうとまずは、荷物の重さチェックです。<br />コンチネンタル航空は、1人2つまで預けることができてそれぞれ約23kg以内となっています。(ポンドでの制限なので若干違いますが・・・・)<br /><br />そして、荷物検査です。<br />誰にも経験があるでしょうが、帰りの荷物ってなぜかパンパンでやっと閉まっている感じですよね!それを空けてポーチなど細かくチェックするのです。<br />チェックが終わると荷物を預ける手続きをして、その後にボーディングパスを受けとります。<br /><br />ここがびっくり、パスポートとボーディングパスで、出国審査をしてくれるのですが、出国審査をした後も空港の外への出入りが自由なのです。<br />ですので、飲み物を買いに出てみました。しかし、空港内は、アルコールはもちろんタバコも飲食も禁止なのです。(新しくなったばかりだからでしょうかね!?)<br /><br />しばらくするとチェックインが始まり、手荷物検査です。<br />もちろん飲み物などは持ち込み不可。ペットボトルを持っていた私は、その場で飲めといわれ頑張りましたが、頑張りきれず捨てる羽目に・・・・<br /><br />手荷物検査が終わると待合室へ<br />全体的に白で統一された空港の建物は、待合室も白く、なんにもなく閑散とした印象です。<br /><br />トイレは、というと入り口を入ると個室が1つと便座のみのものが1つ。ごうけい2つあるのですが、個室に馴染んでいる日本人にとっては、トイレの入り口を鍵を施錠することになります。<br /><br />最後に、言うまでもないのですが、飛行機までは、外を歩いて行きました。

CHUUKの空港【Chuuk番外編】

2007/02/11 - 2007/02/15

あそびっこ

あそびっこさん

【出国】

そして、荷物検査です。

しばらくするとチェックインが始まり、手荷物検査です。

手荷物検査が終わると待合室へ

CHUUKの空港を空港の外から撮影してみました!

看板を撮影してみました!

空港を撮影

空港の前の道路を左右撮影(ブルーラグーン方面)

空港の前の道路を左右撮影(ブルーラグーンと反対方面)

空港を出た向かいにあるお店

荷物検査の様子

出国審査の様子

チェックインした後の待合室

搭乗の様子

ミクロネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミクロネシア最安 960円/日~

ミクロネシアの料金プランを見る