ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテルダム中央駅から電車に乗って、日帰りでブリュッセルへ行きました。<br />EUなので、パスポートなんて必要ありません。<br />まるで隣りの県に行く感覚。<br /><br />オランダとは全く違った街並を楽しみ、美味しいものを食べて帰りました♪

初ヨーロッパはオランダ その4(6日目)

2006/06/07 - 2006/06/07

旅行記グループ 初ヨーロッパはオランダ

yumcom.net

yumcom.netさん

EUなので、パスポートなんて必要ありません。
まるで隣りの県に行く感覚。

鉄道
KLMオランダ航空

グラン・ブラス。
    オランダとは全然ちが〜う!!
    ゴージャスな建物にうっとりです。

ベルギーは王国です。
    そしてこれが王宮。

左手にちょろっと写ってるのは向こうの観光バス。
    サイドミラーが触角みたいでカワイイ。

これは…なんの教会だっけな?
    ベルギーはカソリックなので教会も豪華です。
    オランダはプロテスタントなので質素。

やっぱ、ベルギーと言えばムール貝!
    ということで、バケツ一杯のワイン蒸しをいただきました♪

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る