コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア、サバ州の州都コタ・キナバルの南西にあるシャングリラ・タンジュンアル・リゾートに3泊5日で行ってきました。探究心旺盛な奥さんがNetで『マレーシア航空のビジネスクラスで行く・・・』という格安ツアーを見つけて初めて夏のビーチリゾートを訪れることになりました。<br /><br />ホテルのインフラもきっちりと整備されていて、特に目的も持たず、のんびりと過ごすには最高のホテルでした。<br />ホテル内のレストランも水準以上の味でした。<br />

シャングリラ・タンジュン・アル・リゾートにのんびり滞在 その①

2005/08/11 - 2005/08/15

敏じぃ

敏じぃさん

ホテル内のレストランも水準以上の味でした。

観光バス
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

8月11日成田での朝食? ギネスと天ぷらそば、何と言う組み合わせだろう・・・・。

私達が乗るマレーシア航空MH81便です。

マレーシア航空のゴールデングラブクラス(ビジネスクラス)
    ガラガラでした。

B777のシートは大韓航空のB747よりは狭いですが、足元はゆったりでした。

配られたアメニティ

いよいよ食事です、前菜の前に『マレーシア風サテー』(焼き鳥)がでました。

前菜です
    帆立の網焼きライム風味、カラメルパールオニオンパスタのジェノバペースト和え、ストロベリードレッシング添え

メインディッシュ、妻が頼んだすずきの香り焼きです。
    実はこの前に茶蕎麦がでました。

私は牛フィレ肉のステーキを頼みました。

綺麗な赤ワイン。

デザートはオレンジシナモンケーキです。

機内のモニターがイスラム教の聖地マッカ(メッカ)の方向を示していました。

そろそろ着陸

コンパクトなコタ・キナバル空港

空港は日本からのフライトが2便到着してごったがえしています。

暑い中ホテルへのバスを1時間も待たされました。

空港の両替屋です、ここは手数料無しでした、

こちらは手数料を取る両替屋。

やっとホテルにチェックインできました、部屋はまあまあの広さですが、置いてあるはずのウェルカムフルーツがありませんでした。

ルームサービスでピザとワインを頼みましたがワイン以外はまずかった!!

8月12日朝
    部屋のバルコニーから

朝の散策

ホライゾンクラブのベランダで朝食です

飲茶もありました

朝食のメニューのレベルは高いと思いました。

10時のバスで街見物にでかけました、
    コタ・キナバルの街の渋滞は慢性的だそうです。リゾート開発が先行してインフラの整備が遅れているのでしょう。

センターポイント(ショッピングセンター)

ファーストフードの店です、ちょうどランチの時間でした。

スーパーでマレーシアの物価調査? 鶏肉80円、野菜30円

ホテルに戻り春宮(シャンパレス)で遅いランチ

どれも美味しかった

皆さん サンセットまで待っているのです。

サンセットバーの夕陽です。

ベランダにあった蚊取り線香。

やっとウェルカムフルーツが来ました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る