バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行ではまってしまったロンボクへ再上陸!!!<br />そしてパーティアイランドトラワンガン。。。<br />最後にゆったりバリで過ごしてみました。<br /><br />3週間弱ありましたがちょこちょこ移動したせいで<br />ちょっと忙しい旅になってしまいました。<br />でも、いろいろな人に出会えてすごく楽しい旅でもありました♪<br /><br />2歳の子連れ&パパのサーフトリップ記です☆<br />

☆子連れで海外4 バリ&トラワンガン&ロンボク☆05-06

2005/12/21 - 2006/01/07

EVERBLUE

EVERBLUEさん

前回の旅行ではまってしまったロンボクへ再上陸!!!
そしてパーティアイランドトラワンガン。。。
最後にゆったりバリで過ごしてみました。

3週間弱ありましたがちょこちょこ移動したせいで
ちょっと忙しい旅になってしまいました。
でも、いろいろな人に出会えてすごく楽しい旅でもありました♪

2歳の子連れ&パパのサーフトリップ記です☆

ガルーダインドネシア航空

猿から始まったこの旅行記ですが
    今回ちょっとリッチでした☆

行きの飛行機ビジネスでしたぁ♪

次いつ乗れるか分からない。。。

なにせうちのモットーは質より量!笑

そしていきなりトラワンガン。
    ここまでプラマのバス&ボートで来ました。

クタから約8時間。。。
    長かったそして苦しかったT。T

えぇ、私は乗り物に弱いことをすっかり忘れてました。。。
    そしてひめも。。。

もう一生プラマのボートに乗ることはないでしょう

ここでのお宿はダイブインドネシア。
    ホットシャワーもあります♪(けど海水)

ここのカフェはお気に入り☆
    僻地なのに(笑)エスプレッソマシーンもあるし
    料理もおいしかったです♪

チドモで島一周してみました。
    のどかで和みます☆

でも尋常じゃない数のハエにまとわりつかれます。笑

ひめ絶叫。。。

パパサーフィンからご帰還です。

ほぼ波待ちで終わったらしい。笑

なぜか猫がいっぱい。
    ご飯を食べてると寄ってきておねだりされる。

ロンボク・クタにやってきました☆

お宿はタストゥラ。
    1泊$40くらいでした。

いいサーフポイントがあるためパパはひたすらサーフィン、
    結果ひめと私はほとんどプール。。。
    周りになんにもない。汗

でもお隣の家族と仲良くなれて楽しかった♪
    グルクップにLakuenというロスメンを建設中
    (現在は完成してます)のRuriさんにもお会いできました。

高級ホテルもいいけど
    こんな出会いがある中級ホテルも魅力的☆

パパが帰ってきたので、バイクで近くの海まで行ってみました。
    こんなにきれいなのに誰もいない!!!

とっても贅沢な気分♪♪♪
    後で知りましたが海がめによく会えるらしい。

会いたかったな〜☆

ロンボク・スンギギへ移動☆

泊まったのはプリ・マスホテル
    小さいけどとっても可愛いところ♪

ウェルカムドリンクもパイナップルに入ってて素敵☆
    そして天蓋付きベッド〜♪

一番安いお部屋でこれだから
    ヴィラがどんだけ豪華なのかすごく気になりました。

ちなみにひめはこの体勢が大好き。
    私が腹ばいになると、すぐ乗っかってきます。汗
    眠いときはそのまま寝るし。。。

私は重い=_=;

ニューイヤーズイブパーティに参加しました♪

ひめは寝てしまって
    ホテルのスタッフが見ててくれました。

既にテーブルがいっぱいで
    Aご夫妻とご一緒させていただきました。

ご主人は日本大使館ご勤務で
    普段聞けないようなインドネシアの裏事情などなど
    色々教えていただきました☆

そしてこのホテル恒例(?)のダンスパーティ開始!
    ノリノリで踊っちゃいました。笑

ホテルのプール☆

水が冷たくて入れませんでしたT。T

Aご夫妻からランブータンをいただきました♪

旦那くんはだ〜い好き♪

一気に完食。汗

この行動が後々自分を苦しめることとなろうとは

彼はまだ知らない。。。

これからバリに帰ります☆
    プラマのボートに懲りたので
    飛行機にしようとチケットを買いに・・・

が、

マタラムのチケットオフィスに
    サーフボードを持っていってしまいました。

メルパティはサーフボードの持込を禁止してます。汗
    案の定サーフボード持ってるパパの分だけ
    チケットを売ってくれないT。T

実はサーフボード持ち込みはOK。
    チェックインカウンターでは預かってくれます。
    でもチケット売り場ではNG。
    やっぱり東南アジア=_=

ということで、今回は私とひめ→飛行機☆
    旦那くん→プラマボートで8時間。汗

サヌールで無事に旦那くんと合流☆

早速お散歩してひめは初ブレーズに挑戦♪
    そして・・・10分で断念T。T

って半分しかできてないのにどうすんの。汗

とりあえずお金を払おうと思ったら
    おばちゃんは受け取ってくれない。

それじゃ悪いよ〜って言ったら
    『じゃあ明日またやりにきてよ、その時払って』
    だって。

おばちゃんのプロ意識に感動した1日でした。

ビーチの道沿いをお散歩してたら肉まん(?)発見☆
    ひめは大分気に入ったみたいでした♪

そしてついに旦那くんの悲劇開幕です。汗

スンギギで食べたランブータンにあたりました。笑

っていってもランブータンが悪かったわけではなく

一緒に食べた私とひめはぜんぜん平気♪

食べ過ぎた旦那くんが悪い・・・

旦那くんは時間があると波チェック☆

ひめ、帰国の前日にプールにはまりました。汗

今まで絶対入らなかったくせに・・・

でも楽しそうなひめが見られて幸せ☆

ということで子連れで海外4も無事に終了♪

今回☆べノアにある

ペニンシュラビーチリゾートの会員になりました☆

これからさらにバリ病進行しそうです。笑

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る