パルマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食い倒れの締めくくりはパルマでパルマハム!<br />パルミジャーノ・レッジャーノも食べるぞーっ!!<br />

07年1月 イタリア ぶらり旅? 激ウマ!パルマ

2007/01/23 - 2007/01/31

はまやす

はまやすさん

食い倒れの締めくくりはパルマでパルマハム!
パルミジャーノ・レッジャーノも食べるぞーっ!!

鉄道 高速・路線バス タクシー
KLMオランダ航空

無事パルマに到着。

お腹ペコペコなので、タクシーでお店に向かいま〜す。
    運転手さんに店の名前を言うと、おいしい店だよ〜と。
    楽しみ楽しみ(^^)。

お店に到着〜。

やっぱり混んでる様子…。5分ほど待ってね〜と言われたけど、イタリア人の5分って…。

待ってる間、オモテのお惣菜やさんのおっちゃんがパルミジャーノの試食を勧めてくれた。
    ボリボリ食べる。ウ・ウマ〜イ(T_T)。
    立ち飲みでいいからワインがほしいっ!

300グラムを真空パックにしてもらいました。
    ランブルスコも1本購入(^^)。

20分後に入れました…。

ワインのメニュー見せて〜と言うと、ウチはランブルスコしかないよ〜と。
    で、このお酒キケンです。
    適度に冷やされ、微炭酸なのでめちゃ飲みやすいです(^^)。グイグイいっちゃいます。

パルミジャーノは立ち食いしたので頼まず(セコイ?)。
    パルマハムは、口の中でとろける〜。
    しあわせです(T_T)。

プリモはトルテッリ。いわゆるラビオリで〜す。
    ハーブとかぼちゃを1皿ずつ頼んだら、半分ずつにしてくれました。わ〜い(^^)/

もう激ウマ(T_T)。
    ただ、かぼちゃはちょっと甘い。ワタクシはデザート感覚で食べました(^^)。

Sorelle Picchi(月〜土のお昼のみ)
    Via Farini 12

ワインも回っていい気分〜(*^^*)。

駅までの道すがら観光しま〜す。
    ここはガリバルディ広場。

通りは車も少なく、のんび〜りしてます。

おっ、見えてきた。

右は洗礼堂。
    うすピンクの大理石が美し〜。

左はドゥオーモ。

ドゥオーモの中は全面絵っ!
    結構迫力あります。

遠目から見たとき、トド?と思ったわ〜(^^ゞ
    ライオンでした。

ポ〜っと観光してたら、ジェラート食べるの忘れたっ!

パルマには、お花形に盛ってくれるジェラート屋があるらしいのです。
    残念や〜(T_T)。

とゆーことでミラノへ戻りま〜す。
    さよ〜ならパルマ〜。おいしかったよ〜(^^)/~

無事ミラノ駅に到着〜。

パスポート置き去り事件があったので、計画より1時間以上の遅れです。
    そのおかげでお買い物しようと思ってたけどできず…。

今回買い物にもご縁がありません(^^ゞ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る