札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元の人間って<br />あまり雪まつりを見に行かなかったりします。<br /><br />私も仕事が多忙だった頃は<br />全く見に行きませんでした。<br /><br />その反動かココ3年連続で見に行ってます。<br /><br />今回は雪まつりまで雪不足で心配でしたが<br />期間中は大雪が何度も降り<br />それも雪像に悪影響がないのなあ・・・って。<br /><br /><br />ちなみに今回は<br />いつもに比べて雪像が少ない代わりに<br />フードコートが充実していました。<br />カニ汁・いくら丼・ジンギスカン・ラーメンなど。<br />旅行客には、ありがたいのでしょうか?

札幌雪まつりを味わう

2007/02/08 - 2007/02/08

ゆきち

ゆきちさん

地元の人間って
あまり雪まつりを見に行かなかったりします。

私も仕事が多忙だった頃は
全く見に行きませんでした。

その反動かココ3年連続で見に行ってます。

今回は雪まつりまで雪不足で心配でしたが
期間中は大雪が何度も降り
それも雪像に悪影響がないのなあ・・・って。

ちなみに今回は
いつもに比べて雪像が少ない代わりに
フードコートが充実していました。
カニ汁・いくら丼・ジンギスカン・ラーメンなど。
旅行客には、ありがたいのでしょうか?

徒歩

【海洋博公園 沖縄美ら海水族館】

リアルなジンベイザメよりも
    大きいのではないでしょうか?

大雪像
    【ようこそ!夢と魔法の王国へ】

ディズニーは定番ですね〜。

【故宮・太和殿】

幻想的なライトアップが素敵でした。

【チャックリー・マハー・プラーサート宮殿】

キャラクターモノの雪像より
    建造物系の方が好きですね。
    緻密な雪像に釘付けです。

【国宝 彦根城】

お城系は必須ですね。
    裏側は見ないように・・・(; ̄ー ̄A

【ダレイオス1世の宮殿と黄金のリュトン】

これは、次々と変わるライティングが美しかったです。

【ダレイオス1世の宮殿と黄金のリュトン】

真っ赤に染まってて、美しい。

個人的にはやっぱり
    大通り2丁目からTV塔を望む
    このアングルが大好きだったりします♪