2005/03/25 - 2005/03/26
asreさん
オリジナルの旅行記は、リゾート会員権を楽しむサイト「リゾートアルバム」で紹介しています。ぜひご覧ください。
3月の最後の金曜日に、京都ソサエティへ行ってきました。
国内のソサエティオーナーには毎年5枚の1室2名無料宿泊券が贈られてきます。内2枚は9月末まで相互利用施設で特別期間を除く全日利用可能で、10月以降は残りの3枚と同様に契約施設にて特別期間を除く全日、相互利用施設にて平日利用可能となっています。有効期限が3月末なので駆け込みで消化する事になりました。
スタッフのサービスレベルは褒める点がありませんでしたし、お食事では市販のパンを出されたり、教育を受けていないスタッフの常に戸惑いながらの配膳など、リゾートホテルそのものを楽しむ事はできませんでした。また家族風呂程度の大きさの小浴場は大変な混雑で他の客室のお客様も不快感を漏らしていました。
しかしホテルのロケーションはとても素晴らしく、京都市街にとても近く、それでいて鴨川添いの立地が活きていて、客室からの景色は最高です。ラウンジから鴨川公園につながった外へ出れば、京都の空気を感じながら散歩を楽しむ事ができます。古都京都の観光をするのにもアクセスに恵まれてます。
京都にあるリゾートクラブの中ではハーヴェストクラブに並んで、ロケーションに最も恵まれていると言っても言い過ぎではないホテルですので、京都観光の拠点として楽しむ事ができます。京都を楽しみたくなったら、また訪れてみたいと思います。
ホテルエントランス
天井の高い風除室 このエントランスの他、
車イス用にスロープの付いた出入り口もあります -
フロント
チェックイン時および食後にいただいたチケット
1階ラウンジ横のバー
ラウンジ「ミストラル」
オープンラウンジもあります
ここから鴨川公園に出入りできます -
オープンラウンジにあった焼き物
5階エレベーターホール
客室前廊下
512号室 和室の前室
和室全景
煙草の灰があったので、灰皿のようです
512号室からの景色
511号室 洋室全景
客室にある色紙
折り紙が添えてあります -
改装されたユニットバス
ダイヤモンドのアメニティ
冷蔵庫は持ち込み専用です
什器類
テレビボード引き出し1段目の金庫
2段目には浴衣が入っています
ホテル2階の大浴場 脱衣所
日替わりで大小浴場が入れ替わります -
大浴場全景 温泉ではありません。
また15〜23時のみの営業となっています -
ボディシャワー
サウナ
パウダーエリアのアメニティ類
ひげ剃りとクリーム
化粧水もありました
冷水
脱衣所の窓からの景色
ベンダーコーナーは2階にまとめてあります
二条・烏丸・河原町(京都) の旅行記