東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディナーと「シンデレラの戴冠式」のレポです。

プリンセスイベント 東京ディズニーランド?

2007/02/08 - 2007/02/08

ネコミ

ネコミさん

ディナーと「シンデレラの戴冠式」のレポです。

ディナーは、こちらもまたTDLでの定番となっている
    「クリスタルパレス・レストラン」でビュッフェを頂きました。

ランチを12時30分頃に頂いたばかりなのに、ディナーは16時30分頃に頂きました。(汗)
    半端な時間だったせいか、店内は半分しか営業していませんでした。

デザートは、去年のプリンセスイベントの時と同じメニューでした。

私が頂いたお料理。

クリームシチュー・イカリング・エビフライが美味しかったです♪
    フルーツサンドは、パンがパサついていました。

私が頂いたデザート。

シフォンケーキ?がややパサついておりましたが、他のケーキは美味しかったです♪

ペパーミント色のケーキは、クリームが柔らかくて美味しかったです♪
    ですが、何のケーキだったのかが分からず・・・

そして、いよいよ18時からの「シンデレラの戴冠式」です・・・

シンデレラとプリンス・チャーミングのシルエット

ラストの馬車のパレード・・・抽選に当選した方達は、専用の場所から観る事が出来ました♪

夜のフォトロケーションも素敵です♪

エントランスの飾り付け・・・昼間の写真も撮りたかったのですが、その暇がありませんでした。(汗)

この日は、閉園時間が19時と早かったので、帰りは
    のんびりと「ボンヴォヤージュ」でお買い物をして帰りました。
    店内は、今迄に無い程の大混雑でしたが。(泣)

• akipom-m-wさん 2007/02/16 15:52:24
    プリンセス♪
    パレードのお写真がとてもきれいに撮れていますね〜。
    さすがネコミさん。
    私はいつもぶれてしまい、まともに撮れません。。
    カメラが悪いのか、腕が悪いのか、両方なのか。。(苦笑)

うちは息子がいるので、このイベントにはきっと縁が無いでしょう。。
    なので、ネコミさんのお写真&レポを楽しみにしていましたよ!!

クリスタルパレスのビュッフェはまだ未体験なのですが、お値段の割には美味しいようですね。
    機会があればチャレンジしてみたいです。
    いつもチャイナボイジャーなので。(汗)

ネコミ

ネコミさん からの返信 2007/02/16 21:58:49
    RE: プリンセス♪
    あきぽんさん、今晩は♪
    書き込みをして下さり、ありがとうございました!

パレードの写真を褒めて頂けて嬉しいです!
    ですが、2時からのパレードが逆光だったのが、残念でした。

あきぽんさんのお写真、綺麗ですよ〜!!
    ですが、確かにカメラの良し悪しも影響すると思います。(笑)

息子さんが大きくなって、別行動出来る様になったら
    あきぽんさんもご覧になれると思うのですが、このイベントが
    一体いつまで続くかが、問題ですね。(汗)

「クリスタルパレス」のビュッフェは、完全にお子様向けですが、
    私は好きですよ〜♪
    あきぽんさんは、「チャイナボイジャー」をメインに利用されて
    いるのですね!
    私も中華が大好きなので、次回こそはいつもと違うレストランを
    利用したいです。(早くても、ハロウィン辺りになりそうですが 汗)

ネコミさんのトラベラーページ