ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かってはラーンサーン王国の王都だった、<br />ラオス第2の都市ルアンプラパンの小さな町に八十余りの寺院があった。右も左も寺寺・・・古くて由緒ある寺が軒を並んでいる。次に行くときはもっとゆっくり滞在したい、武漢大学・語学留学したときの親友・ワンピンも世界遺産の事務所にいるそうだから!

古都・ルアンプラパン(ラオス)

1995/08/20 - 1995/08/22

1723位(同エリア1924件中)

雲の仙人

雲の仙人さん

かってはラーンサーン王国の王都だった、

ビエンチャンールアンプラバンはバスもあったが当時バスジャックがいると言うことで飛行機を利用した。

バスのような小さな飛行機だった

たまたま中国へ留学していたラオス人と空港で出会った

地元の人が引き出しに来ていた
    カウンターの上には沢山お札束が・・・銀行にて

ワンピンの親友ファミリー

ワンピンの親友ファミリー

町のあちこちで機織機の音がする

雰囲気最高・メコン川支流のレストランで

丘の上から

レースが有るらしく練習していた

長崎のべーロンはアジアから伝わったのかな?

• ateruiさん 2007/02/15 00:42:08
    おひさしぶりです
    良い雰囲気ですね〜〜!こういう感じ大好きです!!お元気ですかぁ?

雲の仙人

雲の仙人さん からの返信 2007/02/15 10:45:04
    RE: おひさしぶりです
    ラオスはいいですね!その後一回ルアンブラパンへ行きましたが・・・

もう一度、行きたいです、人もいいし、田舎も・・・
    そして武漢大留学した友人たちにも会いたいし・・・・

今年中には実現したい、言葉も通じるし(日本にも留学した)

aterui

ateruiさん からの返信 2007/02/15 18:31:24
    RE: RE: おひさしぶりです
    いやぁ〜素晴らしいのひとことです。日本にもこんなかんじのところないでしょうかぁ?東京近辺で〜〜

雲の仙人さんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る