モンサンミッシェル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
It was just amaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaazing there!!!!!!!!<br />Since I saw this place on the TV program of the worl heritage, I&#39;d really really wanted to visit over there and finaly<br />I could go over there!!!!soooooooo happy!!!!!! :D<br />I&#39;m sure that you guys can enjoy the pics and will be motivated to go there!!!! :)<br /><br />とにかくものすっごかった!<br />世界遺産の番組で見てからというもの、行きたくて仕方なかった場所!とうとう、行くことができました!<br />もう超うれしい!<br />写真をみたら、絶対行きたくなるはず!!!!

Honeymoon-vol.3-Mont St-Michel

2006/09 - 2006/09

kana517

kana517さん

Since I saw this place on the TV program of the worl heritage, I'd really really wanted to visit over there and finaly
I'm sure that you guys can enjoy the pics and will be motivated to go there!!!! :)

とにかくものすっごかった!
もう超うれしい!
写真をみたら、絶対行きたくなるはず!!!!

鉄道

見えてきた〜!!

羊がいっぱい!
    この潟の草は、やっぱりしょっぱいのか?!
    とか、あほうなことを考えながら、
    がしがし歩いていきます

着いたぞぉ〜〜〜〜!!!
    歩くのは、結構遠いです

Mont St-michelはこれ自体が小さな街。
    住んでる人は、結構いるみたい。
    有名なオムレツ屋を横目に、てっぺんの
    教会をめざして、てこてこ歩く・・・・

教会へ続く参道から、横道が・・・・
    ここに住んでいる人たちが、使っている道。

こんなに狭いんです!
    こんな狭い道の両側に、家の玄関があったりするのだ

横道を登っていくと、観光客でごったがえした
    参道とはうってかわって、静まり返る町並みが

また参道に戻って、てこてこ登っていきます

下から教会を見上げる・・・・

ついに教会の中へ!
    階段を登っていく修道士たち・・・・
    なんだか厳かな感じがしました

聖堂の中
    何の飾り気もない・・・・
    外のすごい風の音のみが響いていました

聖堂を抜けると、中庭が。
    回廊に囲まれた中庭。
    穏やかな空気が流れていました

潟はものすごく大きい!
    ちょうど干潮の時。
    潟に歩きに行く人もいっぱいいました

st-michelの像

ブルターニュでは、やっぱり食べなきゃ!
    塩バター入りキャラメルのクレープ!

でも・・・・・
    ナントで食べたやつのほうが、格段においしかったよ〜〜〜〜〜(><;)

さよならです・・・・
    また行きたい、ぜひ!!!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る