ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
風邪&クリスマスシーズンの旅行でしたが、親子水入らずで楽しめました!

Vienna

2006/12 - 2006/12

dobryden

dobrydenさん

鉄道

交通手段はチェコから鉄道〜。1stクラス(軽食付)での約3時間の旅は、心地よいものでした。

ウィーン南駅は飾り気のない駅。
    写真は駅からすぐ出て、最寄地下鉄に行く間に撮ったもの。

ウィーン中心地に着いたら、南駅とは大違いのよい雰囲気。とっても寒かったですが、おしゃれな街並みに満足、満足。

いわゆる無人販売所。
    ウィーンではこのように新聞が売られていました。
    ちょっと厚手のビニール袋に入った数部の新聞。そこからお金BOXにコインを入れて、ご購入〜とのシステム。
    これでは黙って新聞読めちゃいそう〜って良心の問題ですね。

シェーブルン宮殿のクリスマスマーケットで食べた物。
    これで≒€5・・う=ん、とても高く、味は、そこそこでした。(ここは正直にね。)

Julius Meinlの入り口にあったMichiko Tee。
    何もこの紅茶について知らないのですが、なぜ、Michikoなんですかねぇ。

この教会は一体どこ?忘れてしまいましたが、シュテファン寺院に近いところです。とてもきれいな教会でした。

ケルントナー通りのクリスマス・イルミネーション〜。
    クリスマス真っ只中でしたが、ここだけはいつも賑わっていましたね〜。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る