ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月に親戚が来たので、私も一緒に色々観光して回ることに。。。<br />シェーンブルン宮殿、シュテファン寺院などの王道の観光地ももちろん行きましたが、<br />美術史美術館やクンストハウスなど初めて行った場所も☆<br /><br />美術史美術館とクンストハウスは別にアルバムを作ってあります。<br />ここではその他のウィーンの観光の写真をまとめます。<br />

8月のウィーンを親戚と観光♪

2006/08/21 - 2006/08/27

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

美術史美術館やクンストハウスなど初めて行った場所も☆

ここではその他のウィーンの観光の写真をまとめます。

まずはシェーンブルン宮殿へ。
    私は前に宮殿内を見学してるので、親戚をツアーに送り出して、
    天気の良かったお庭で日向ぼっこしながらちょっと読書。

この時期のお庭はやっぱりとってもキレイ☆
    緑とお花がステキよね。

丘の上のグロリエッテも良く見えます。
    でも・・・今日はあそこまで行く元気はなし(笑)

宮殿とお庭。
    色合いがとってもキレイ☆

のども渇いたし、
    休憩するのに入ったシェーンブルン宮殿の敷地内にあるレストランへ。
    ここでツアーの終わった親戚と待ち合わせ☆

私はちょっとお先にサラダをオーダー。
    バラの花で飾り付けられて出てきました。

ツアーの終わった親戚と合流して、
    次の観光ポイントに移動することに。。。

親戚もシェーンブルン宮殿のツアー、楽しんだみたいです♪

そして色々回った後。
    夕焼けに照らされるシュテファン寺院に来ました。

シュテファン寺院の中は一緒に見学。

その後はシュテファン寺院から辺りをお散歩。
    コールマルクトから王宮を見て。

この日はそのままディナーへ。
    日本からのお客さんが来た時にはオーストリア料理。

アウグスティーナーケラーで頼んだ1品。
    サラダです。

同じく頼んだグラーシュとマカロニ。

これはフライドマッシュルーム。
    3人だったので、3皿違うのを頼んでみんなで少しずつシェアしました。

これは違う日。
    モーツァルト像を見に行って。。。

最後の夜に行ったカフェディグラスのシャンデリア。
    今までも何回も行った事はあったんだけど、
    この時初めて気づいたフォーク、ナイフのぶらさがってるシャンデリア。
    その他にカップがぶら下がってるのもあったりして(笑)

カフェ・ディグラスに行った目的がコレ。
    従妹がこのカイザーシュマーレンを食べたがってたんです。
    出てきてあまりのボリュームにビックリしてました(笑)

でもウィーン観光、楽しんでくれたみたいで良かったです☆

ウィーン、オーストリアの事、旅行の事はHP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/)でも色々書いてます。
    良かったらHPにも遊びに来てくださいネ☆

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る