オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から遊びに来てた親戚を連れて、ダンナ様のパパの田舎に行ってきました。<br />自然がいっぱいで、鹿が見れて、古いステキなお城があって、<br />庭にはたくさんの花と果物があって・・・。<br />従妹、感動の8月の田舎の様子です。

お花と果物がいっぱいのパパの田舎を親戚とちょっと観光

2006/08/25 - 2006/08/25

ai_worldtravelさん

自然がいっぱいで、鹿が見れて、古いステキなお城があって、
庭にはたくさんの花と果物があって・・・。
従妹、感動の8月の田舎の様子です。

ウィーンの家から車で約1時間半。
    途中、ワインで有名な地域を通ります。
    見晴らしのいいホイリゲのテラスから、下を見るとブドウ畑が広がります。

パパの田舎に着いて、辺りをちょっとドライブ&観光に。
    「鹿が見たい」という従妹の希望で、囲われてる鹿を見に来ました。
    野生の鹿もたくさんいますが、従妹は見つけるのが難しかったよう・・・(笑)

その後、道路際で見つけた怪しげなキノコ。
    イメージそのまんまの毒キノコ(笑)

古いお城に到着。
    このお城は屋根の高さに寄って税金を取ろうとする君主の政策の為、
    このお城の持ち主は屋根を外してしまったそう(笑)
    なので、もちろん建物は傷んでしまい、今ではお城の跡になってしまってます。。。

こうやって壁だけが残ってるところも。。。

青空がとってもキレイな気持ちのいい日でした☆

お城の党は残ってて、普段はカギがかかってるけど、
    管理してる人に頼めば登れる場合も。。。
    去年来た時は登ったけど、今年は登らず。。。

このお城も山の上にあって、三方を川で囲まれてるいい立地。

残ってる壁の上からは木が生えている。
    自然の力ってすごいよね。。。

この入り口辺りの建物は多分修復されて、
    ちょっとした売店になってる。
    飲み物や軽食、そしてお土産が買えるのです。

お城の下にある村の様子。

ドライブを楽しんだ後は家に戻ってきて、
    ママの手作りケーキでティータイム☆

ママのケーキ、とっても美味しいんです♪

その後はお庭のお散歩。
    ママのお花がいっぱい♪

どれもちゃんと手入れされてて、すごくキレイ☆

お庭ではたくさんの果物を木から取ってそのまま食べ歩き(笑)
    この時期はプラムと洋ナシ、そしてスグリがたくさん。
    食べきれないほどのお土産ももらって、ウィーンに帰りました♪
    これはウィーンに戻る時の夕焼けです。

親戚も大感動の田舎での一日でした。

ウィーン・オーストリアの事はHP(http://www.geocities.jp/lieben_ar/)でも色々書いてます。
    良かったらこちらにも遊びに来てくださいネー☆

• デコさん 2006/11/29 20:50:01
    パパの田舎
    ai_worldtravelさんへ

ご無沙汰しています。
    きのこに鹿に古いお城に…すっかりメルヘンの世界にはまってしまいました。ほんとにあるんですね。こういうところ大好きです。車で1時間半ほどでいけるなんて羨ましい限りです。ステキな風景に1票!!

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/12/03 08:02:12
    RE: パパの田舎
    デコさん。

お久しぶりです♪
    ちょっと前の写真になりますが、アップしたの見てくれたんですネー☆
    ありがとうございます。

キレイな所ですよね。
    ダンナ様のお父さんが生まれ育った所で、
    今はダンナ様の両親が住んでるのでたまに遊びに行くんです。
    春と夏はいいですよー。
    ・・・果物たくさん食べられるから、秋も(笑)♪

このキノコにはビックリしましたー(笑)
    鹿やウサギ、お城はたくさん見ますけど、
    こんなキノコってホントにあるんだなぁーと(笑)

まだまだ知らない魅力がありそうです。
    次回はまた春になったら・・・かな(笑)

• pocoさん 2006/11/24 09:53:02
    お久し振り〜
    広州、順徳、マカオのごてごて中国旅の次は、激烈上海への初上陸を果たしたpocoです。「上海デート?」って言われました。
    あまりのこてこてぶりにたったの2泊3日でも中々後遺症から抜けきれず、ぼ〜っとしてたら懐かしい?aiさんのワールド?が目に入って来ました。
    ほっと癒されました。
    上海は日本からたったの2時間で行ける異空間*あまりの異空間!?!
    超過激でした。
    ひなび過ぎた田舎は苦手だけど、過激すぎるのも・・・
    垢抜けた感じがいいですね。
    ウィーンのクリスマスも楽しいです!ありがとう〜!
    aiさんは4トラで知り合った人にお世話になったこと、有ります?
    私、今回、ずうずうしくもすっかりお世話になったんですよ〜
    ちょっぴり反省。
    なにかお礼したいなあ〜と思ってます。

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/11/27 04:46:22
    RE: お久し振り〜
    pocoさん

お久しぶりです♪
    色々、旅行行かれてたんですネーーー☆

マカオ、上海・・・。
    私は中国は北京しか行ったことありませんけど、
    北京もものすごい異空間でした(笑)
    旅行に行ってあんなに帰りたくなったのはあそこだけです(笑)
    ・・・とは言いつつ、今ではネタになってますけどね(笑)

pocoさん、どんな体験したんでしょ(笑)?
    あとで旅行記見に行ってみますねーーー。

4トラの人にお世話になった事・・・。
    ウェブ上ではなく実際に・・・って事ですよね?
    それはないですねー。
    でも、ネットを通じて実際にもお友達になってる人はたくさんいます。
    特に外国に暮らしてるとそうかも。
    そういう方の親切って有難いですよね☆

poco

pocoさん からの返信 2006/11/27 22:27:32
    RE: RE: お久し振り〜
    aiさん!
    どうしたって、ここ数年は中国がらみ・・・って感じですよね〜***
    ダンナ様(この言い方、aiさんの真似です・・・どうにもこそばゆい・・・私。私は、旦那、って言っちゃいます。でもいいなあ〜って真似してます)が、赴任中ですもん。
    でも、上海にも広州にも日本人の方、とっても多い。
    皆さんすご〜く親切なんです。
    すっかりお世話になっちゃいました。感謝感謝です。
    aiさんにもウィーンに行けばお世話になっちゃうかも?!?

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/11/28 00:47:00
    RE: RE: RE: お久し振り〜
    Pocoさん。

上海、いい人たくさんいて良かったですねー☆
    ダンナ様・・・って呼び方なんか変ですけどね(笑)
    なんて書いたらいいのか分からずとりあえず使ってます(笑)

Pocoさんのダンナ様、赴任中なんですもんね。
    ホント人生なにがどぉーなるか分かんないですよね。
    私もオーストリアなんて
    来るとも、住むとも思った事ありませんでしたもん(笑)

Pocoさんがウィーンに来る時はもちろん出来るだけ
    案内しますよー(笑)♪
    特にカフェはお好みの所へ〜(笑)♪

poco

pocoさん からの返信 2006/11/28 11:36:07
    RE: RE: RE: RE: お久し振り〜
    aiさん〜!
    とっても嬉しいです、ウィーン案内(?)のお申し出(・・・?)
    ウィーンのカフェは有名なお店より、ちょっと入っちゃった可愛いお店、って感じの方が日本人観光客でごった返してなくて寛げました。
    有名なカフェはさすがでしたが、なんだかお店の人がこわい感じで「すんだらとっととおかえり〜」ってにらんでた・・・(苦笑)
    ウィーン在住だった旧友一家に付き合ってもらってたお食事やお茶の時はそうでもなかったけど?
    ドイツ語はおろか英語も怪しい日本人夫婦がおのぼりさん?に見えたかな〜

あ、それから、どうでもいいことですが、
    うちのダンナ様(ほんと、いい感じ・・・テレテレテレ)は広東省佛山市順徳区って所に赴任してるんですよ〜
    広州市は空港が有る広東省の大きな街。
    佛山市は迎賓館の有るような官公庁の街。迎賓館の中華レストランは絶品だそうです。中国国家に招待されないと入れない・・・
    そして順徳は日本企業のメッカ、工業団地の有る所。
    でもマリオットホテルまで有ります。
    ダンナ様はマリオットマンションに住んでます、通訳のおじさんと。
    昨夜も日本料理のレストランが飲み放題食べ放題のサービスデーだったとかでナマ中14杯飲んで超酔っ払い・・・***

あ、なんでこんな話?
    かと言いますと、
    広州にも、佛山にも、順徳にも、どこにも日本料理店が有って、ダンナ様は何かと言うとすぐ行ってるようなんです、中国人の通訳さんと。
    aiさんは日本料理恋しい時は自作自演?ですかあ〜
    お料理全然ダメ子のpocoですが、そんな話を聞くと(今度帰国したら作ってあげよ!)なあんて?!?

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん からの返信 2006/12/03 07:58:57
    RE: RE: RE: RE: RE: お久し振り〜
    なんだかバタバタしててお返事に時間かかってすみません。

ウィーンのカフェってたくさんあるけど、
    観光で来たら押さえておきたいカフェってやっぱり有名所ですよねー。
    確かに感じ悪い所もあるし、観光客で混んでる所もありますよね。。。
    私は目的に寄って使い分けしてます(笑)
    こっちの人も日本人観光客は慣れてると思いますよー。

ダンナ様、マリオットマンションに住んでるなんてすごいわー☆
    しかも通訳さんと(笑)
    ・・・だけど、実際住むと大変でしょうけどね。。。
    生中14杯は飲みすぎですよね。。。
    体調管理ちゃんとしてもらわないとねーーー。
    でも日本料理の食べ放題!しかも一流ホテル!!!は嬉しいです。
    私もホテルの食べ放題行きたいんですけどね・・・なかなか。。。

日本料理屋さん、ウィーンにもありますよ。
    美味しいところもあります♪
    うちでも作りますけど、やっぱり家で作るのが面倒な時は食べに行きます。
    あとは、材料に寄っては材料調達が難しかったりして・・・。
    ・・・と言い訳(笑)

でもダンナ様、帰って来た時は奥様の手料理が一番でしょうねー☆
    あぁ〜お腹が空いてきちゃいました(笑)

poco

pocoさん からの返信 2006/12/04 10:36:08
    どういたしまして〜
    aiさん!
    お忙しいのにお返事有り難うございます。
    そんなあ〜気になさらないでくださいね〜
    毎朝フォートラから届くメルマガにaiさん情報がちゃあんと載せられてくるんです。(あなたの「お気に入り」の情報として・・・***)
    だからついaiさんのページを見させて頂くことに!

ダンナ様の名誉?のために〜
    生中14杯は一人ではなくて通訳さんと二人で飲んだとか。
    それでも飲み過ぎですかねっ・・・

おとといの土曜は順徳の日本企業の方達とマカオカジノツアーに行ったとか、言葉の壁が有るんで、どうしても通訳さんと別行動の時は日本の方と行動してるようです。

ウィーンでは一度も日本料理店に行かなかったなあ〜と思い出しました。
    国連の中のウィーン料理店に始まりヴィーナーシュニッチェル?(でしたっけ?)とかばっかし食べてました。
    ワイナリーにも行ったし、そこにもウィーン料理らしき数々のディスプレイにあれもこれもオーダーして・・・
    あ〜懐かしくなってきました。

今TVでお茶は食間に飲む時はお茶だけで飲まずに必ず何かちょっと食べながら飲まないと胸やけの原因になるんですって!へえ〜・・・
    痩せよう〜とお茶ばっかり飲んでました。

日本の冬もいよいよ本格的になってきました。
    今年の冬は何回滑りにいけるかなあ〜?!?

ちょっとはやいけど〜メリークリスマス***

ai_worldtravelさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 253円/日~

オーストリアの料金プランを見る