フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、3・4日目の宿泊地です。<br />4日目には日帰りでツークシュピッツェへ行き、<br />5日目は朝一番でノイシュバンシュタイン城を見学してから、ライプツィヒへ移動。<br />結構きついスケジュールになってしまいました。…でもまあ、それも良し♪<br /><br />フランクフルト 1泊<br />ローテンブルク 1泊<br />フュッセン   2泊<br />ライプツィヒ  2泊<br />ハノーファー  2泊<br />フランクフルト 2泊

0611ドイツ~5・フュッセン

2006/11 - 2006/11

女一人旅

女一人旅さん

今回の旅行、3・4日目の宿泊地です。
4日目には日帰りでツークシュピッツェへ行き、

フランクフルト 1泊
ローテンブルク 1泊
フュッセン   2泊
ライプツィヒ  2泊
ハノーファー  2泊
フランクフルト 2泊

鉄道

ローテンブルクから乗り換6回の大移動。
    時間帯によってはもう少し乗り換え回数少ない時もありそうだったのに…

アウグスブルクは素通り。

それでもフュッセンに着いたら真っ暗でした。

私が泊まったホテル、トレフルイポルトパーク

この右手奥がバスターミナルです。
    とにかく近くて

女一人旅にピッタリです♪

お客さんが少ない季節だからか?
    一人で来る客が少ないからか?

ダブルとかツインのお部屋が用意されている事がほとんどでした。

こんな散らかった写真を失礼!

使う前にまず、お部屋の写真を撮っておこうと思っているのですが、お部屋に入るとすっかり忘れて、荷物を広げてしまうんですねー。

ウチのクローゼットより立派です。

手前のテレビ。部屋のドアを開けると自動的に付いて、何かを表示して、数秒すると消えるんです。多分、使い方とかだと思うのですが、わかるまでしばらくかかりました。

盗撮か!?なーんて始めはチョット…

勿論、長風呂。2晩ともバブルバスにして2時間づつ入りました♪

足が伸ばせないのが残念…

ノイシュバンシュタイン城の麓
    チケットセンター近くの建物。

南の方に来たら、新しい建物も
    色?デザイン?

感じが変わって来た気がします。

ドイツのバスの運転手さんのイメージの建物。。。?

↑の建物の模様。

ただの飾りじゃなく、
    何か役目を果たしているみたいです。

ホーエンシュヴァンガウ場も
    入場観光すると結構イイらしいですね。

行きたかったー。
      ヴィース教会も行きたかった。。。

マリエン橋から下を覗き込んだ図。

橋も一寸ゆれる。。。

観光ツアー客と反対方向に進んでみたら…

ありゃりゃ。

キケンを感じてUターン。

お天気はいいのに、山の陰で残念!

11月末の10時頃はこんなです。

しかたないのかもしれないけど
    ここまで修復されてしまうとなんだか
    興醒めしてしまう。

この大きい扉はきれい!

木…ぬくもりを超えて、なんだかすごい。。。

城内は撮影禁止ですが、調度品の彫刻が見事でした。
    数人の彫刻家が十数年かけて造った、ベッドの彫刻なんて鳥肌が立つ程でした。

大量生産のものにはない、人の手が造ったもののパワーを感じます。

下りは馬車に乗ってみたっ。

2匹とも♀だそう。

フュッセンに戻って
    メインストリートで急いでお買い物。

時間がないので昨日のうちに下見済♪

6時間40分の大移動、ライプツィヒに到着。

お世話になったDBの車掌さんたち。

日本人、女一人旅はどう映っているのだか。。。

0611ドイツ〜6・ドレスデン旧市街をぷらぷら
    へ続く

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

• mercuryさん 2007/08/22 20:10:16
    フュッセン〜★
    同じ場所に行ったのに、目に入るものは違っているかもしれません・・
    でもフュッセンからライプツィヒまで行くのは大変そう〜ですね。
    ホテルは便利がいいところですね。
    私のホテルはちょっとわかりにくいところだったので・・・昼間でも迷ってしまった(ノ_・。)

女一人旅さんはいつもどこの会社の飛行機に乗ってるの?
    ルフトハンザですか?

Bis bald(*^―゚)v

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/08/22 23:15:49
    RE: フュッセン〜★
    全日空のホームページで予約するので、全日空か
    ドイツならルフトハンザの機材便ですね。

女一人旅さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る