バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリ島旅行は初めて夫婦で行ってきました。<br />これまで2回はリーズナブルなホテルに宿泊、ゴルフや釣りをして遊びましたが、今回初めて豪華なホテルライフや観光などを堪能しました。

ザ・リッツカールトン・バリに行ってきました

2006/07 - 2006/07

ぼうぼう

ぼうぼうさん

3度目のバリ島旅行は初めて夫婦で行ってきました。

タクシー
シンガポール航空

ANAカードで貯めたマイルでエアーを手配。
    シンガポール航空は全座席にテレビ、ゲームがついていて楽しくすごせます。

デンパサール空港。
    変な日本語にいつもバリらしさを感じます。

今回はザ・リッツカールトン・バリのクラブルームに宿泊。
    クラブルーム客はチェックイン、チェックアウトとも「クラブラウンジ」にて行います。

ウェルカムドリンク。テンションが上がります。

憧れの天蓋付ベッド。

初日は夜に到着のため早々に就寝。
    翌朝部屋から見えた景色です。
    毎日この景色をボーーーっと見ていました。
    鳥の声、どこからか聞こえてくるガムランの音色に癒されました。

朝食はもちろん「クラブラウンジ」にて。
    クラブルーム宿泊客はいつでも好きなときにこのラウンジを利用でき、ドリンク・食事を好きなだけただでいただけます。

焼きたてのオムレツがお気に入りで毎日注文しました。

初日の午前はホテル内を散策。
    メインプールはいつもにぎわっています。

ホテルから見える雄大なインド洋。
    ずーーーっと見ていたいです。

最近海外ブライダルで人気のチャペル。

中はこんな感じ。

ヴィラ棟のプール。
    メインプールとは違いプールから海は見えませんが大人の雰囲気でとっても気持ちいい。

特別にヴィラの中にも入れてもらいました。
    これは部屋のプール。

軽く昼食をとった後プールで遊びました。
    プールサイドでボーっとしているとボーイさんがフルーツやドリンクのサービスをしてくれます。

女の子たちが民族舞踊を踊ってくれました。

夜は街に繰り出しクタでショッピングを済ませたあと「インパラ60’s」で夕食。

ナシゴレン、ミゴレン、ロブスター・・・。
    インドネシア料理を堪能しました。
    中央に写っているカエルのから揚げもおいしかったです。

翌朝ももちろんラウンジで朝食。
    テラス席が空いていたので庭とインド洋を眺めながらいただきました。

3日目は初めてバリ島観光。
    ガイドつきタクシーをチャーターしました。
    これはシルバー細工をしている様子。

バリの民家を見せてもらいました。
    ここは観光客に家を開放することで手数料をもらっているようです。
    こんな商売があるんですね。

キッチンの様子。
    かなり不衛生。。。

店の名前は忘れましたが、ガイドが「おいしいから!」とリクエストしていた店とは違う店に連れていかれて昼食。
    雨が降っていたせいか吹きさらしの店内はとても寒く、味も全くでした(笑)
    店からガイドが送客手数料をもらっているのでしょうね。
    そのハングリーさもバリっぽくて嫌いじゃないです。

気を取り直してウブドの「ロイヤル・ピタ・マハ」へ連れて行ってもらいました。

なんかすごい景色です。
    まだプレオープンらしく、グランドオープンは数年後らしいです。

ウブドをジャランジャランしました。
    雨が降っていたのが残念。

メインストリート沿いのカフェで休憩。

有名な風景。
    日本の段々畑とそんなに変わらないです。

ウブドからジンバランに戻ってきて、一度食べてみたかった「イカン・バカール」でのシーフード料理。

暗くてわかりにくいですが、波の音を聞きながらビーチでシーフードを堪能しました。

中でもチュミチュミ(イカ)がおいしかったです。

翌日4日目は「バリ・ハイ」で離島クルーズへ挑戦しました。

レンボガン島にて一日楽しもうと思っていましたが・・・

写真では伝わらないかもしれませんが予想外の大波に乗客のほぼ全員がノックアウト・・・
    私たちも夫婦ともども船酔いしました。

約1時間ほどでレンボガン島へ到着。
    キレイなビーチでした。

昼はみんなでBBQ。

みんなで水着のままランチです。
    ハエが多くて困りました。

船の出発まで思い思いのすごし方でゆっくりとした時間を堪能します。
    私たちはビーチ沿いのプールサイドで昼寝や読書をしました。

翌朝は初めてラウンジではなくPadiにて朝食。

ラウンジとは違いにぎやかですがリゾートホテルらしさ満点です。
    味ももちろん満点。

最後の一日はホテル内でゆっくりすることにしました。
    メインプールは人が多かったのでヴィラ棟プールにいきました。

んー気持ちいい。

なんて絵になる夫婦でしょう。
    思わず隠し撮りしてしまいました。
    写真には入っていませんが二人の子供がプールではしゃいでいました。

一日ゆっくりしたあと、最後の夕食を求めてクタへ。
    前にも来たことがあった「デウィ・スリ」に入りました。

ここの味は最高です。しかも安い!
    お腹いっぱい食べて一人2千円前後。
    ぜひ一度行ってみてください。

とうとう帰国する日の朝です。
    すっかり自分たちの場所になったクラブラウンジのテラス席で最後の朝食。

チェックアウトもこのラウンジで行います。

チェックアウト後に最後のホテル内散歩。

バリは私にとってアクティブに遊ぶ場所でしたが、初めて夫婦で来て高級ホテル内でゆっくり過ごすよさも改めて発見できました。

• たらよろさん 2007/08/17 21:11:18
    リッツカールトンバリ
    こんばんわ♪
    はじめまいて!!
    年末年始にバリに行くのですが、リッツに宿泊予定で
    旅行記を辿ってぼうぼうさんさんちにやってきました。

初バリなんですが、1日だけ観光してあとはホテルでゆっくりまったり
    したいと思い、レストランもスパも充実しているリッツにしました。
    ホテルの様子もとてもよくわかって参考になりました〜〜
    ところで、こちらのクタにあるレストラン行ってみたいです。
    リッツからだとタクシーでどれくらいで行けそうですか?
    また場所はすぐわかるのかしら?
    メニューは何語??
    よかったら教えてください♪

たらよろ

ぼうぼう

ぼうぼうさん からの返信 2007/10/07 01:01:49
    RE: リッツカールトンバリ
    こんばんは!
    返事が遅くなってしまいすみません。
    かなり自分のページをチェックし忘れておりました。。。

年末年始ってことはまだこの情報が間に合うことを願いつつ・・・
    最後に載せた「デウィ・スリ」ですがリッツからだと
    タクシーで確か15分ぐらいだったと思います。
    クタスクウェアから南に下ってDiscoverを右手に見つつ
    Karticaを右手に見つつ、もう少し下ってラマダ・ビンタン・バリを
    右手に見つつ、もう少し下がった右手にあります。
    よく雑誌にも載っていますしわかりやすいと思いますよ。
    この店はホントにおすすめで友人にもよく勧めています。

また感想聞かせてください。

ぼうぼうさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る