塔ノ沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり箱根は良いですね。お湯がいい、宿がいい、芸術と自然があって美味しいものがある。何度行ってもいつも新しい発見があるのです。ゆっくり温泉に浸かって休日をのんびり楽しむ。これは我が家の年間行事になりつつあります。

春夏秋冬箱根が良い

2005/04/25 - 2005/04/26

みみ子猫

みみ子猫さん

観光バス 私鉄 自家用車

こどもの日を前に沢山のお宅が鯉のぼりを飾っています。日本の春は美しいですね。

ラッキー!
    富士山を見ながら箱根に向かう。

最初に向かったのは大涌谷。
    箱根に来たらここはお約束。

風のため少しゴンドラが揺れる・・・。真下を見ると少し落ち着かない・・・。

無事上陸。
    地面をかみ締めながら山頂へ向かう。

やっと見えてきた目的地!

年間行事の為、もう何個食べただろう・・・。
    そして私の寿命は毎年数年伸びている。
    (長寿伝説の黒卵)

細いつり橋を渡って・・・、

塔ノ沢にある旅館に到着。

洒落たインテリア。

部屋の床の間

部屋の手洗い場

そして部屋風呂!癒されます。

早速浴衣に着替えて大風呂へ。暗くなってしまったので、部屋風呂は明朝までお預けです。

廊下を抜けて、

こちらが洗い場。

露天風呂は時間で女湯と男湯が交代。

湯上りはお腹が空きます。

朝起きると目の前に広がるすがすがしい緑。
    はぁ、幸せ。

朝風呂に入って、綺麗な空気をいっぱい吸ってお腹が空きました。最近、朝からしっかりご飯を食べることが少なくなったなぁと感じる。

チェックアウトの際、旅館の方に前庭の鯉にと鯉の餌を頂く。この作業は老若男女皆さん好きな様です。
    ちなみに私はこのサービスかなり好き。

帰る前に裏山を少し散歩。竹の子を見つけました。

もちろん収穫!

芦ノ湖へ。

ここで迎えてくれたのは猫ちゃん。

朝ごはんをしっかり食べたので元気に歩く。

夫の石畳コレクション・・・。

お次は強羅。

強羅花壇は私の憧れの宿。素敵なデザインに惚れ惚れ。

春限定の桜もちアイスを食べた。
    私の世界アイスランキングでかなり上位を占めているこのアイスが忘れられない。どうして限定なのだろう・・・。