キロロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良く二日目は、昨シーズン出来た、パウダーライン&<br />ダイナミックライン目指してキロロへと久しぶりに<br />来ました。<br />写真は 桂由美 プロデュースの 幸せの鐘 だったけかな? <br />この 鐘を鳴らすと 願いが叶うらしい? です。

開幕直前の雪祭り&スノボー遠征第2弾 ?キロロ編

2007/02/02 - 2007/02/04

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

良く二日目は、昨シーズン出来た、パウダーライン&
ダイナミックライン目指してキロロへと久しぶりに
来ました。
写真は 桂由美 プロデュースの 幸せの鐘 だったけかな?
この 鐘を鳴らすと 願いが叶うらしい? です。

JALグループ

キロロへは 4シーズン振りにやってきました。
    このところ ホームゲレンデは 国際、テイネ、ニセコ
    でしたが、 北海道で滑るのが 初めての仲間が
    いた為に、3日間 違うゲレンデへ行こうと
    二日目はパウダーを 味わいにキロロへと
    来てみました。

まずは パウダーラインを 目指して 長峰エリアへと
    来たのですが、パウダーラインは 残念ながら、
    閉鎖されてしまっていました。
    (午後からグルーミングバーンへとなる為、圧雪車が
    入っていました。確か11:00まではパウダーラインの はず???)

とりあえず、長峰エリアの山頂へ来てみました。
    写真では 分かりませんが、結構、風が強かったです。
    先月、来たとき同様、リフトが止まるのでは?

悪い予感が 当たりました。
    このあと リフトが止まり、山頂へは行けず、
    グルーミングバーンも味わえませんでした。

仕方ないので、一度、下へ降りて、
    次は ゴンドラで センターエリアの山頂へと
    来ましたが、やはり風は強く、視界も少々悪く、
    やはり、昨シーズン出来た、朝里ダイナミックコースを
    一気に、山頂からベースまで すべり降りました。

ダイナミックラインの 途中からの写真です。

余市エリアの リフトからの写真です。

友人を後ろからパチリ。

スキーセンター内の写真です。
    キロロは ゲレンデ、近隣に ホテルやコテージが
    併設されており、家族連れやグループにはもってこいの
    まさに リゾート って感じのスキー場です。
    託児所や 温泉も完備されていて、まさに至れりつくせり。
    北海道のゲレンデは 本当に雪、施設、食事
    本当に良いです。