山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっと 正月休。 久しぶりに 仲間と 河口湖のちょい先の<br />御坂スキー場へ 滑りに行ってまいりました。

スキー&吉田うどん

2006/12/30 - 2007/12/30

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん

やっと 正月休。 久しぶりに 仲間と 河口湖のちょい先の
御坂スキー場へ 滑りに行ってまいりました。

暖冬の影響か、今年は まだまだ コースも1本、 雪作りに
    一生懸命な 姿を垣間見ました。

ゲレンデ トップからの 写真です。
    (本当は まだ 上にコースが あるのですが...)
    コンパクトなゲレンデですが、 自宅からも気軽に
    行けて近く、すいていて、安いので結構好きです。
    まさに 安、近、短!

軽く 半日滑って、お昼に 吉田うどんを 食べて行こうと
    思っていたので、 偶然、通りかかった、はなや という
    うどん屋さんに 入りました。

入ったお店は、普通の民家を ちょっと改装したという
    感じで、なんだか とても 落ち着く雰陰気のお店でした。

で、メニューは 釜揚げ、ざる、皿盛の 3種類。
    私は 皿の大盛りをオーダー。
    結構、食べ応えがあり、友人は釜揚げの大盛りを
    オーダー。

で、皿の大盛り。
    結構、食べ応えがあり、半日ですが、
    目一杯滑った後にはこれくらいは
    たいしたことないですね。

今回、レポートした スキー場は地元の
    静岡東部の町からは御殿場、山中湖、
    河口湖を経由して1時間30分程度。
    シーズン中は気軽に行けるスキー場です。
    先シーズンまでは河口湖湖畔等でほうとうで
    お昼にしていましたが、これからは、大好きな、
    讃岐うどんとの食べ比べも兼ねて、
    スキー&スノボーついでに 吉田のうどん、
    ぜひ、色々開拓してみようと思います。

2006年、私のつたない 旅日記を読んで下さった
    皆さんへ。 有難うございました。
    2007年も時間がある限り、色々出かけ、旅日記を
    書いていきます。
    それが 今後の皆さんの 旅に参考になればと思います。

では この旅日記を読んで下さった 方々へ、
    良いお年を お迎えください。