バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナだけでも、観光スポットはたくさんあります☆<br />グエル公園にゴシック地区の大聖堂カテドラルやサンタマリアデルマル教会。その辺を歩いているだけでもいろんなものに出会えます♪

◆2007年1月◆バルセロナ~芸術を観る?~◆

2007/01/26 - 2007/01/31

hima5wari

hima5wariさん

バルセロナだけでも、観光スポットはたくさんあります☆

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

グエル公園へむかってます。
    地下鉄3号線のVallcarca駅から行くとエスカレーターがあって便利です♪

やっと上ってきてました。ものすごい高台です!

こんな普通の公園のようなスペースがあります。
    この辺は観光客はいなく、地元の人が多いです。
    ランニングしている人がたくさんいました。

やっとガイドに載っている観光スポットエリアの着きました。とても広くここまでたどりつくのに相当歩きました。素直にLesseps駅が来た方がここにたどりつくのが早かったかなぁ。。。ふぅ

有名なモザイクタイルのエリア。たくさんの観光客がいます。

メルヘンな雰囲気でとってもなごみます♪

みんなシャッターチャンスをねらっていてやっとトカゲといっしょに撮れました☆

カタルーニャゴシックの大傑作といわれている大聖堂カテドラルです。工事中の網が残念。。。

日曜日は人が集まってカタルーニャの民族舞踊を踊ってました。いろんな輪がありました。

ステンドグラスがやはりキレイで、天井の高さにも驚きです。とても荘厳なムードいっぱいです。ココロが静まります♪

サンタマリアデルマル教会です。14世紀に航海の安全を祈願して建てられたそうです。上の丸いバラ窓がとても特徴的です。

バラ窓を中からみたステンドグラスです。とってもキレイです♪♪♪しばらく見ていました。

ステンドグラスがたくさんありました。1枚1枚違う絵です。

この絵だけが現代風でした。最近作成されたものかもしれません。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る