バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
情熱の国スペイン。。。といっても6日間しか休みがとれない為、バルセロナのみ滞在☆ガウディにピカソにミロといったスペインの奇才たちを堪能~ひたすら感動です。

◆2007年1月◆バルセロナ~芸術を観る?~◆

2007/01/26 - 2007/01/31

hima5wari

hima5wariさん

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

ディアゴナル駅からすぐにある「カザミラ」。こんなところに住めるなんてステキ♪

黄色と黒のタクシー。緑のランプがついてる時は空車〜初乗りが1.4ユーロで日本より安い〜しかし英語が全く通じなかったです。トホ

グラシア通り沿いにある「カザバトリョ」。海をテーマにガウディが改築。おもしろい形だぁ〜顔にも見えるなぁ。

カタルーニャ広場には鳩や人がいっぱい。笑

ミロ美術館にきました。このタペストリーは縦7.5m×横5mもあります!大きいぃぃぃ

赤い丸は太陽で、、、黒いのはもぐら・・かな?笑

外にもオブジェがあります。

これは・・・星空だったかなぁ・・?

ミロはさまざまな作品が多く、結構笑えます☆

サグラダファミリア聖堂。地下鉄からあがったらすぐ目の前にありびっくり!!ホント大きいぃぃぃ〜カメラに全部入りきりません。笑

中に入ると工事中ですがステンドグラスがキレイ☆

なんとジミーちゃんを発見!奥さん?と手をつないで歩いてました。こっそりパチリッ!

エレベーターであがるとこんな狭い階段が。。。すれ違うと苦しいです。ふぅ。

眺めがよいです〜青空だぁ〜♪

• むんさん 2007/02/06 22:44:21
    はじめまして!
    hima5wariさん、こんにちは。はじめまして!

バルセロナ、まぶしいくらいの青空ですね〜!
    冬とは思えないくらい明るい雰囲気に包まれて、最高の条件ですね。

そして、ミロ美術館の巨大なタペストリー!
    私達が訪れたのは、かなり前のことなんですが、
    インパクト強烈で、すごく印象に残っています。
    ミロ美術館、とっても明るく開放的な雰囲気で、大好きです。
    このお天気にぴったりですね〜!

hima5wari

hima5wariさん からの返信 2007/02/07 09:31:54
    RE: はじめまして!
    むんさん。こんにちは。
    バルセロナは、ほんといいお天気でした!
    あまりに日差しが強く思わずサングラス買っちゃいました。笑

ミロ美術館の巨大タペストリーは、ほんと大きくて
    作成過程が気になりますね。
    美術館の周りは緑が多いし、とってもすがすがしい気分でした☆

今回はバルセロナしかまわれませんでしたが、
    次は田舎街などを散策してみたいなぁと思います。
    食べ物のおいしい国はまた訪れたい気分になります♪

hima5wariさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る