プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/5〜7 プーケットへ<br />        パトンビーチ〜パトンビーチ周辺〜プーケットタウン

2006 年末年始 シンガポール-ハノイ-プーケット ?

2007/01/05 - 2007/01/07

Orange8

Orange8さん

1/5〜7 プーケットへ
パトンビーチ〜パトンビーチ周辺〜プーケットタウン

タイの空港に到着
    新しい空港!まだまだピッカピカ☆

イミグレの入り口にはタイらしい像が・・・

Air Asiaでプーケットへ

早朝便だったので、腹ごしらえ。
    ゲート近くにあるフードコートへ

タイ風やきそば
    ピーナッツがかかってて少し甘めでおいしかった☆

朝早い便のため霧が・・・
    Air Asiaで1時間ちょっとの旅

• 機内<br />黒の革張りシート<br />格安航空機とは思えない。

機内
    黒の革張りシート
    格安航空機とは思えない。

プーケットへ到着し、Taxiでホテルまで
    『Hyton Leelavedee Phuket』

お部屋はこんな感じ☆
    一応プールサイド。
    アロマの香りが漂ってます。。

ホテルの朝食はビュッフェ式
    どれもおいしくいただけました!

パトンビーチへ
    大人気のビーチだけあって人がいっぱい!

海はきれいで砂浜は白い。
    いいですね〜

のどが渇いたので屋台でパイナップルを購入
    おいしぃ☆

ビーチ近くにはこんな標識が・・
    『TSUNAMI』

津波の被害の復興後に作られたもの
    日本人の作品

パトンビーチの街を散策
    これはトゥクトゥクですね!

街はこんな感じ。
    なぜかアイリッシュパブが多かった。
    私はアイリッシュ好きなのでたまらなかったけど!

銀行の店舗の上には国王が・・・

キックボクシングは毎晩ここでやってるみたい

マッサージ店
    足裏マッサージとタイ式マッサージ
    どっちも気持ちぃーかった☆

プーケットタウン行きのバス。

車内はこんな感じ☆

プーケットタウンにある『セントラル・フェスティバル』
    大型デパートです!
    とても近代的☆

デパート内
    日本と変わらないです。
    色んなショップ、映画館、フードコート
    が入ってました。
    この時はまだ3Fまでしかオープンしてなかったけど、
    4Fまであるみたい。

とりあえずおなかが空いたので、
    タイ料理店へ

空芯菜の炒め物

アジアに来ると絶対頼んでしまう!
    ハズレがないほど、おいしい☆

タイ風やきそば

『セントラル・フェスティバル』の隣にある
    『Big-C』ショッピングセンター

カップめんを買ってしまった・・
    タイのカップめんは親切。
    中に折りたたみのフォークが入っている。

でも、ふにゃふにゃなので使いづらい。。。

ビーチへ戻る。
    20B-

歩きつかれたので、ホテルの近くにあるマッサージ店へ
    ここはバンガロー風で窓も何もない。
    外からの風が入ってきていい感じ。

Taxiで空港へ
    出国ロビー

空港税を払います。
    500B-

Teiger Airwaysでシンガポールへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る