2007/02/06 - 2007/02/07
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,278,418アクセス
高知での仕事が終わり、翌日、香川県内での仕事に備えていつも泊まっている宇多津のホテルが満室だったため、前から一度泊まってみたいと思っていた、ニューレオマワールドの中にある、「ホテルレオマの森」に泊まって来ました。
山の中腹に威容を放つ独特の建物がホテルです。スタンダードツインルームが主で、全208部屋あります。今回は、楽天トラベルで予約した、ツインルームのシングル利用、朝食付きで、8,000円のプランです。高くなりますが、二食付き料金もある様です。
ホテルのフロントです。平日のせいかガラガラです。人気(ひとけ)がありません。
ロビーです。このホテルの車寄せ、フロント、ロビーは建物4Fにあります。
ロビー入口にお雛様が飾ってありました。
ホテル自体は凄く立派な建物で、内部には大きな吹き抜けもあります。
反対側から撮りました。1Fはバイキングレストランですが、平日は宿泊客が少ない為か、夕食では営業していなかったです。
喫茶コーナーです。
土産物コーナーです。
1Fのバイキングレストランです。
和食店です。メニューは会席料理(5,000円〜)しかありませんでした。ホテル内で食事が出来る所は、ここか温泉施設内の食事処(丼物が中心で、800円前後)しかないので、私は、車で10分程の琴平のコンビニに買出しに行きました。琴平には、ファミレス(ジョイフル)も一軒あります。
ゲームコーナーです。
泊まった8FのEVホールです。
ホテルの建物は弧を描く様な形ですので、廊下も弧を描いています。
建物の裏は山ですので、こちら側には部屋はありません。
廊下から見える、温泉利用の屋内施設(水着着用ゾーン)です。
見え難いですが、水着着用ゾーンにある露天風呂(混浴)です。この温泉施設「森の湯」ですが、単純冷鉱泉を加温・加水・循環している様で、まったく温泉って感じはしませんでした。これはまったく期待外れでした。ただし、施設としては充実していました。
スタンダードツインの部屋です。32?ありますので、かなり広いです。
上と同じくです。
ベットも広めです。
ソフも大きいです。多分トリプル使用時のベットになるのだと思います。
ユニットバスルームもまずまずの広さはありました。
アメニティ類も一応揃っています。
タオルも3種類2セットありました。ここにはバスタオルは写っていません。
バスタブも広めです。
緑茶セットと冷蔵庫。
各部屋にはベランダがあります。
ベランダから、ニューレオマフェスティバルパークの眺めです。
見えている建物は、コテージです。
善通寺・丸亀方面の眺めです。
もう少し西側の眺めですが、山しか見えません。
コテージを少し望遠で撮りました。
ベランダからの夜景です。
上と同じくです。
翌朝、園内を少し散策してみました。
コテージです。
上と同じくです。
これだけ見ると、ここはエーゲ海の何処かの島かと思えてしまうかも…笑
バックが青い海なら…
園内です。
ジェットコースターもあります。
結構遠くまで歩いて来ました。
園内には池(人口湖?)もあります。
上と同じくです。
この山の上には、ニューレオマアニマルパークがあります。
宿泊客以外が、温泉施設「森の湯」を利用する場合の入口です。
上と同じくです。
「森の湯」の案内板です。