2007/01/24 - 2007/02/02
シエさん
初めて姉妹で海外旅行。無職の2人、のんびり10日間。
- 家族旅行
- タクシー
最初は2泊だけのつもりが、バンコク滞在中、ずっとお世話になった、サワディ・イン。
お姉ちゃんと2人、ダブルの部屋で1日570ドル。朝食付き。
カオサンから路地入って30秒。フロントのお姉ちゃんもいい人で、居心地良かったです。 -
民主記念塔。これ見ると、「あ〜、もうすぐ家(ホテル)だ。」って、ほっとしました。
ここらへんは、いつも渋滞してました(泣) -
1月26日。カオサン近くでランチ。
タイのご飯は、辛かったぁ(>_ -
タイの地下鉄。
入り口に荷物チェックの人が立ってましたぁ。中はすごくきれいで、とっても安心しました。 -
カオサンからホアランポーン駅まで歩きました。だって、すごい渋滞してるんだもん。
1時間半かかったよ。暑かったけど、観光地とは別の一面も見れて、楽しかった。
東京行きの電車もあったよ☆あはは。 -
ムエタイ観るために、ルンビニ行ったら、ナイトマーケットやってました☆らっき!
高速観覧車もあって、楽しそう☆ -
ムエタイ。
一番近いとこの席、ちょっとマケてもらって、1人1650b。まだ高いですかね?
リングの近くで、ゆっくり観ることできました。 -
1つランクが下の席(だと思いますが)では、
みんな普通にカケしてました。すごい盛り上がり。
5ラウンドあって、どんどん盛り上がってくの。
あたしもみんなに混ざって、ワイワイ騒いじゃいました。 -
となりに座ったフランス人の男が、「兄弟が出るんだ!」って興奮してました。本当かよって思ってたけど、その選手、確かにその人にそっくり。
しかも、その試合の時は、その人リングサイドにいたし。
兄弟、勝ったよ!あたしもうれしい♪ -
ルンビニ、ナイトマーケットの中にあった。
きれいだね。 -
夜のカオサン。
まだまだ盛り上がってまーす。 -
カオサンでは、編み込み?が流行ってました。
1本30b。ドレッドとかやってる人もいましたよぉ。 -
初、屋台体験☆
カップケーキみたいなお菓子。たっぷり入って、20b。安いなぁ。
お腹をこわすこともなく、おいしかったぁ。
また食べたい。 -
カオサンから北側の路地入ったとこ。
買おうと思ったら、ちょっと高いの。値段に納得できないから、じゃんけんしようって持ちかけた。奥のお兄さんに。
でも、OKしたくせに、ルールわかってないの。なんだよそれ。
だから、「どっちの手に入ってるか?」勝負した。
負けちゃった・・・。あーあ。でも、楽しかったから、いっか。 -
ルンビニのナイトマーケット。
1月31日、再びナイトマーケットへ。
ワンピとか靴とか、普通にかわいいものが、安く売ってる☆
お土産とかじゃなくて、普通にお買い物ですわ♪
ほんと、とにかくかわいいの!!
で、フードコートもあって、この日はライブやってたよ。現地の若者も、外人観光客も、たくさん人がいて盛り上がってた(^-^) -
1月27日。
バンコクからカンボジアへ。すごくきれいで、搭乗まで時間あったけど、問題なく過ごせました。 -
空港内のフードコート。いろんな食べ物あったよ。
ひさしぶりに、ピッザー☆
バンコク(タイ) の旅行記