東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />『今日配り物があるから行くけど・・・』<br />年パスホルダーの同僚が悪魔のささやきをする。<br />今日は定時にあがれそうだからいいかなと<br />思った私があまかった・・・(_ _|||<br />

TDL 1時間1本勝負!

2007/02/06 - 2007/02/06

ジュリまま

ジュリままさん

『今日配り物があるから行くけど・・・』
年パスホルダーの同僚が悪魔のささやきをする。
今日は定時にあがれそうだからいいかなと
思った私があまかった・・・(_ _|||

8時にTDL到着!
    イヤなアナウンス・・・
    『本日9時閉園のため、ブツブツブツ・・・』

『はっ!9時?!1時間しかないじゃん!』

わが耳を疑いつつパスを買いに行ったが
    『本日は9時閉園ですが、よろしいですか?』って
    受付のお姉さんもいいのか?コイツって顔で見てる。
    1時間のために¥3,100-もどーだが・・・
    でも止めるわけにもいかない。
    いいですよ!行きますとも!

『あげてなかったから
    クリスマス・プレゼント代わりね。』
    結局、誘った同僚が同情したのか払ってくれました・・・

入場口は意外と混んでいた。
    どーやら配り物目的の年パスホルダーさんたちらしー

『欲しいがお菓子があるから買って来る!』
    えっ!?私には1時間しかないんですけどぉ〜
    ここで15分待たされる・・・
    1/4時間終了!

待ってる間ショーウィンドウを見てるしかないなー

ドナルドのジャケットはお菓子でできてる!
    写真を撮るのは私だけ・・・
    みんなお買いものに必死です・・・(w

ちびっ子ミッキーたちが勉強してます。
    ここは文房具屋さん

ディズニー・プリンセス・ディズの期間ですから
    あちこちにお姫様のディスプレイがあります。
    ベルだねぇ〜

花火はないけど
    シンデレラの載冠式がやってました。
    すごい人だったし、時間もないので
    横目に見つつダッシュ!
    シンデレラ城きれいだよ・・・
    ちゃんと見たかったなぁ〜

どーせ時間がないのなら
    あえて人気のものに行く!
    バズのアストロブラスター
    なんとたった15分待ち!

しかも48500スコアでL-3レベルです。
    同僚の5倍のスコアでした!v(*^^*)v

まだ時間があるので
    近くにあるミクロ・アドベンチャーへ!
    ひさびさに行ったら意外と音は大きいし
    水は飛ぶし、けっこードキドキした!

9時過ぎちゃいました〜
    せっかくなのでライトアップを見ていきましょー
    お庭のキャラは全部シンデレラ。
    他のお姫様もあるといいのになー

これ多分、去年と同じだよな〜(・_・;

すっかり買うのを忘れていたスーベニアカップ!
    いつも扱ってるホットドッグのお店に飛び込んだ。
    が、ないっ!!!
    お向かいのアイスクリーム屋だっ!

『申し訳ございません。本日の営業は終了です・・・』

し、しまった・・・
    あの待ち時間15分のときに買えばよかった・・・(T_T)

しょーがないのでショーウィンドウ見て
    TDL気分だけ味わおう!
    お買い物はまとめてボン・ボヤージュだ!

衣類を扱っているお店には
    アリエルのコスチューム。
    マーメイドはビキニの上だけで
    いいと思うんですが・・・(・_・;

ティンカーベルの服も
    オーダーメイドだわ♪
    実物大?ですっごいかわいい!

フック船長の帽子もここで作ってるのか・・・

本日の戦利品
    ベビーアリエル柄のものは折りたたみバック。
    手前のピンクの台紙のものが本日の配り物。
    お姫様のキーチャーム、本日は白雪姫

ボン・ボヤージュは激混みで
    お菓子の棚も見本しかなかった・・・
    手前右のハートのポーチは今回唯一のお菓子。
    中はバレンタインが近いのでチョコ。
    棚にはなかったが、『この辺にはあるはず・・・』と
    同僚が発掘をしてきた!
    行き慣れてる人はすごい!と実感・・・

帰りの電車でマニアックな芸能人さまも発見・・・
    ちょっと満足♪

• 迷子さん 2007/02/09 21:15:56
    なるほど〜。
    TDLを1時間で攻略?するには
    根性が必要なのどすな〜。

迷子には無いな、、、、
    鍛えておくどすた。
  • ちょめたんさん 2007/02/09 20:23:03
    投票できないだすよ!!
    どうなっているだすかね〜?
    一時間で頑張っただすね。未知の言葉が沢山出てきただす。ハニーハント以来いってないだすからね(・。・、)。。。
  • パパスさん 2007/02/09 13:08:50
    TDLは9時閉園あるか?
    お疲れ様でした!
    たった1時間!
    それも15分はロスタイムあるね。
    慌しいTDLだたあるね。
    戦利品もいつもより少ないあるね。
    次回は今回の敵討ちに出かけるよろし。
    クレグレモ返り討ちに遭わない様に気ーつけるあるよ。

ハワイの余韻はしばらく続きそうあるね。
    パパスはハワイの余韻は無いあるがお酒を飲んだ後はアロハオエ〜オエ〜〜。

パパス。

PS マルタの海の色はペンキを落としたあるね。
       だからあんなに青いある。

ジュリままさんのトラベラーページ