フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私はもうかれこれ5年以上大切に着ているセーターがある。特に良いブランドでもなく、素材が良いわけでもない。色が良いのである。私は自分でこっそりモネ色セーターとこれを呼んでいる。青がメインだが緑と水色とその他の中間色がなんともモネの淡い色合いなのだ。モネは特に気に入った画家のわけではないが一度本物を見てみたいと思っていたのは事実である。花に囲まれた美しい庭でゆっくり時間を過ごしてみた。

モネの愛した庭

2005/08/31 - 2005/08/31

みみ子猫

みみ子猫さん

鉄道 観光バス レンタカー タクシー ヒッチハイク

入ってすぐに見えるのがこのアーチ。

美しい花々を見ていると、色彩豊かなモネの絵はこの庭から生まれたと感じた。

バックに少し見えるのがモネの住んでいた家です。

モネといえばこの景色。

この瓶の底を洗うブラシみたいなのもお花です。

日本風な橋と言われているが、どう見ても洋風である。
    でもまぁ、景色と合っているので深く追求しないことに。

日本でおなじみの花も見かけました。

恋人達もうっとり〜。

美しい花々気をとられ肝心な家やその他の写真を撮り忘れました。すみません・・・。っと謝った感じのお花で締めくくります。

• むんさん 2007/02/10 23:59:40
    モネの庭!
    みみ子猫さん、こんにちは。はじめまして。

ジベルニーのモネの庭、色鮮やかに花が咲き誇り、
    とっても綺麗ですね〜!
    まさにベストシーズンですね〜。
    いつか訪れてみたいとあこがれているんですが、
    こんな素敵な時期に訪れることができれば〜と思っています。

みみ子猫

みみ子猫さん からの返信 2007/02/11 04:27:57
    RE: モネの庭!
    むんさん
    私の旅行記を見ていただいてありがとうございました!あまり詳しいディーテールを書かなかったので旅行通の方には少し物足りなかったのではないでしょうか・・・。ところで、モネ庭園の8月と9月は花が咲き乱れそれは綺麗な季節です。お時間が合えば是非この時期に旅行されたらいいと思います。出来れば個人での旅行をお勧めします。庭園内のベンチに腰掛けてモネの絵を思い浮かべ、ちょっぴり自分も絵描きの気分に浸るのも悪くないです。もしくはご自身も写生など楽しんでみてはいかがでしょうか?むんさんの次回素敵なフランス旅行記が出来るのを楽しみにしております。

みみ子猫さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 187円/日~

フランスの料金プランを見る