千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SL機関車  →  鋸山   →  揚州商人(ラーメン)<br /><br />と言う具合にこの日曜日を過ごしてきました。<br /><br />このラーメン屋は都内各所にあり、グルメの雑誌にも載ったほど。<br /><br />実はパパが横浜で食べたことがあり、たまたま見つけたときは大喜び。<br /><br />と言うことで遅い昼ご飯をここでとることに。<br /><br />ではメニューを紹介しますね。<br /><br />●HP http://www.whistle-miyoshi.co.jp/yousyuu/index_2.html  <br />  <br />  千葉市中央区都町1249-5<br />  PHONE:043-233-9790

千葉県一高い山♪ 鋸山の帰りに~★揚州商人(ラーメン)

2007/02/04 - 2007/02/04

さとみき

さとみきさん

SL機関車  →  鋸山   →  揚州商人(ラーメン)

と言う具合にこの日曜日を過ごしてきました。

と言うことで遅い昼ご飯をここでとることに。

ではメニューを紹介しますね。

千葉市中央区都町1249-5
  PHONE:043-233-9790

となりはもんじゃ焼き。
    店の前に車は4台。
    そのほかはこのもんじゃ焼きの所を入っていくとある。

子どもには水。

大人にはジャスミン茶
    これがおいしいのよね〜

とくに食べ終わったときに飲むと、胃がすっきりした感じになります。

皿エビワンタン。¥300

このほかに餃子も注文。
    5個入り¥350

これらはHPに半額券あり。

これがMAMAの頼んだ趙家煮込みラーメン。
    ふゆ限定
    ¥760なり。

豚肉スープのこくネギラーメン。

字の通り『コク』があり、奥が深いラーメンです。
    ¥820なり

ネギラーメン
    ¥730

これが店NO.1
    あっさりしていて、それでいてコクがある。

もう一度来たい店です。

店のHP

行きたい方は、地図も入っていますので見てくださいね