フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
図に乗って書き始めたフィジー旅行記もこれで7冊目、いつまで続くのだろう・・・でも、あれも書いてない、これも書いてない、と、言うわけでシャングリラ・グルメ編、始まりです。<br /><br />さすがに大型リゾートホテルだけあって、レストランの数もマナ島とは比べ物になりません。とても2泊3日程度で回りきれるものではなかったので(昼間出かけてるし)ちょっとだけ紹介します。<br /><br />ちなみにレストラン系は<br />・カレブ・レストラン(スマートカジュアル)要予約<br /> モダン・オーストラリア料理? 実際はイタリアンみたいな感じ<br />・タカリ・レストラン(スマートカジュアル)夕食時要予約<br /> アジアンテイストメニュー<br />・ラグーン・テラス<br /> 地中海風バッフェ(バイキング)<br />・ビーチバー&グリル<br /> グリル料理のアラカルト<br />・ブラックマーリン・バー&ビストロ<br /> 各種アラカルト<br />他に喫茶系として<br />・コーヒー・バー<br />・ビロ・バー<br />などがあり、極めつけは<br /><br />・タカリカバナ・スペシャル(1日2組限定:完全予約制)<br /> 海を眼下に臨む特等席でのスペシャルディナー。フィジーでのロマンティックな夜を過ごしてみませんか?(パンフ引用)<br />・・・だれか、トライしてもらえませんか?(^o^A

癒しの島、フィジー旅行記7「シャングリラ・グルメ編」

2007/01/11 - 2007/01/18

モダン・オーストラリア料理? 実際はイタリアンみたいな感じ
・タカリ・レストラン(スマートカジュアル)夕食時要予約
 アジアンテイストメニュー
・ラグーン・テラス
 地中海風バッフェ(バイキング)
・ビーチバー&グリル
 グリル料理のアラカルト
・ブラックマーリン・バー&ビストロ
 各種アラカルト
他に喫茶系として
・コーヒー・バー
・ビロ・バー
などがあり、極めつけは

・タカリカバナ・スペシャル(1日2組限定:完全予約制)
・・・だれか、トライしてもらえませんか?(^o^A

フィジー エアウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

初日の夕食はブラックマリンバー

ショッピングアーケード抜けた所に入り口があります(ちょっとわかりづらい)海に面したテラス席なので、夕方は涼しくて爽快(そうかい)です。

5:30PM〜7:30PMがハッピーアワー、一部ですがドリンクがお安くなります。(FJ$10.00位)

バーなのですが、アラカルトメニューが想像以上に豊富。
    値段は、このようなホテルにしては妥当かなと言うところです。

さっそく料理とカクテルをオーダーして、風にふかれながら一杯(^o^;
    西に面してはいるのですが、岬が邪魔をして夕日が見られないのが残念。

ちなみに、奥のはフィジーパンチ(ノンアルコール)FJ$6.50、手前のはピニャコラーダFJ$10.00、共に2杯目です(^o^;

本日のメインディッシュ「ロブスターテイル」
    一番おいしい尻尾が2匹分もついて、FJ$52.00(\3,800)

ちょっとふんぱつ! でも、おいし〜い(^o^)

定番ですが、「シーザーサラダ」FJ$16.50(\1,200)

例のごとく大盛りですので、ひとつで二人分じゅうぶん
    チーズソースたっぷりでおいしかった〜〜(^o^)

もうひとつのおつまみは「カラマリ(イカ)フライ」FJ$18.50(\1,350)

これも、かりっと揚がっていて絶品です。
    あと、フライドポテトの山盛りがメインについていました。

もう、いっぱい、いっぱい・・・

次の日は、ちょっとおしゃれなレストラン
    「カレブ・レストラン」

ドレスコードはスマートカジュアルなので、襟付きのシャツが必要です。

真ん中のステージでは、バンドの生演奏が入ります

最初はさっそくカクテルを
    Marlin Splice FJ$15.00
    Tropical Turtle FJ$15.00

実際はもっと暗くて落ち着いた雰囲気です。

予約が必要なのですが、試しに直接行ってみたらOKでした。(すいていたしなぁ・・・・・・)

前菜に注文したのは
    「ヤギのチーズ入り、焼き唐辛子テリーヌ」
    Eggplant Capsicum FJ$16.70(\1,200)

コクのあるチーズの香りと、辛味はないのですが風味が交じり合っておいし〜〜い(^o^)

メインディッシュは
    「サーロインステーキマッシュポテト添え」
    Sirloin Steak FJ$38.50(\2,800)

このほかに「青カビチーズとワイン煮リンゴ入りサラダ」
    Mixed Green Salad FJ$18.30(\1,300)
    パン Gourmet Breads FJ$7.00(\500)
    以上を二人でシェア。

少ないように見えますが、一品いっぴんが結構な量があるので、1人前オーダーしてシェアするのが得策です。

・・・でも、デザートはシェアしない(^o^;

「チーズ(キャラメル?)ケーキのベリーソース」
    Semi Freddo FJ$16.10(\1,200)・・・(-o-;ちょっと高い?

「バナナヨーグルトケーキ」
    Banana & Yoghurt FJ$16.10(\1,200)

今あらためて見直してみると、デザートが結構高い?かな?(-o-;
    他にはコーヒーFJ$10.40(\730)これも高いような?(^_^;

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る