2007/01/11 - 2007/01/18
Taka4さん
- Taka4さんTOP
図に乗って書き始めたフィジー旅行記もこれで7冊目、いつまで続くのだろう・・・でも、あれも書いてない、これも書いてない、と、言うわけでシャングリラ・グルメ編、始まりです。
さすがに大型リゾートホテルだけあって、レストランの数もマナ島とは比べ物になりません。とても2泊3日程度で回りきれるものではなかったので(昼間出かけてるし)ちょっとだけ紹介します。
ちなみにレストラン系は
・カレブ・レストラン(スマートカジュアル)要予約
モダン・オーストラリア料理? 実際はイタリアンみたいな感じ
・タカリ・レストラン(スマートカジュアル)夕食時要予約
アジアンテイストメニュー
・ラグーン・テラス
地中海風バッフェ(バイキング)
・ビーチバー&グリル
グリル料理のアラカルト
・ブラックマーリン・バー&ビストロ
各種アラカルト
他に喫茶系として
・コーヒー・バー
・ビロ・バー
などがあり、極めつけは
・タカリカバナ・スペシャル(1日2組限定:完全予約制)
海を眼下に臨む特等席でのスペシャルディナー。フィジーでのロマンティックな夜を過ごしてみませんか?(パンフ引用)
・・・だれか、トライしてもらえませんか?(^o^A
- カップル・夫婦
- 船
- フィジー エアウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
初日の夕食はブラックマリンバー
ショッピングアーケード抜けた所に入り口があります(ちょっとわかりづらい)海に面したテラス席なので、夕方は涼しくて爽快(そうかい)です。
5:30PM〜7:30PMがハッピーアワー、一部ですがドリンクがお安くなります。(FJ$10.00位) -
バーなのですが、アラカルトメニューが想像以上に豊富。
値段は、このようなホテルにしては妥当かなと言うところです。 -
さっそく料理とカクテルをオーダーして、風にふかれながら一杯(^o^;
西に面してはいるのですが、岬が邪魔をして夕日が見られないのが残念。
ちなみに、奥のはフィジーパンチ(ノンアルコール)FJ$6.50、手前のはピニャコラーダFJ$10.00、共に2杯目です(^o^; -
本日のメインディッシュ「ロブスターテイル」
一番おいしい尻尾が2匹分もついて、FJ$52.00(\3,800)
ちょっとふんぱつ! でも、おいし〜い(^o^) -
定番ですが、「シーザーサラダ」FJ$16.50(\1,200)
例のごとく大盛りですので、ひとつで二人分じゅうぶん
チーズソースたっぷりでおいしかった〜〜(^o^) -
もうひとつのおつまみは「カラマリ(イカ)フライ」FJ$18.50(\1,350)
これも、かりっと揚がっていて絶品です。
あと、フライドポテトの山盛りがメインについていました。
もう、いっぱい、いっぱい・・・ -
次の日は、ちょっとおしゃれなレストラン
「カレブ・レストラン」
ドレスコードはスマートカジュアルなので、襟付きのシャツが必要です。 -
真ん中のステージでは、バンドの生演奏が入ります
最初はさっそくカクテルを
Marlin Splice FJ$15.00
Tropical Turtle FJ$15.00 -
実際はもっと暗くて落ち着いた雰囲気です。
予約が必要なのですが、試しに直接行ってみたらOKでした。(すいていたしなぁ・・・・・・) -
前菜に注文したのは
「ヤギのチーズ入り、焼き唐辛子テリーヌ」
Eggplant Capsicum FJ$16.70(\1,200)
コクのあるチーズの香りと、辛味はないのですが風味が交じり合っておいし〜〜い(^o^) -
メインディッシュは
「サーロインステーキマッシュポテト添え」
Sirloin Steak FJ$38.50(\2,800)
このほかに「青カビチーズとワイン煮リンゴ入りサラダ」
Mixed Green Salad FJ$18.30(\1,300)
パン Gourmet Breads FJ$7.00(\500)
以上を二人でシェア。
少ないように見えますが、一品いっぴんが結構な量があるので、1人前オーダーしてシェアするのが得策です。 -
・・・でも、デザートはシェアしない(^o^;
「チーズ(キャラメル?)ケーキのベリーソース」
Semi Freddo FJ$16.10(\1,200)・・・(-o-;ちょっと高い? -
「バナナヨーグルトケーキ」
Banana & Yoghurt FJ$16.10(\1,200)
今あらためて見直してみると、デザートが結構高い?かな?(-o-;
他にはコーヒーFJ$10.40(\730)これも高いような?(^_^;
Taka4さんの関連旅行記