2005/08/13 - 2005/08/16
みみ子猫さん
3週間のフランス滞在の合間に一度はパリも見なくてはっとパリに移動。アメリの居たCafeを探して歩き回りました。かなり近くまでは行ったのですが、物忘れの激しい友人は道の名前を思い出せず断念。次回は絶対あそこでお茶したい!
- 友人
- 鉄道
パリに着いたらまずカフェに座って人間観察!美味しいコーヒーにホッと一息。
アメリが見つからず仕方なくパリ観光に。やっぱり名所は押さえておかなくちゃ。
フレンチカンカン。見る時間は残念ながら無かったです。
アメリといえばここも忘れてはいけない。
本場のクレープを頬張りながら、おみやげ物屋、絵描き、大道芸人を見学。
エッフェル塔に上ったらエッフェル塔は見えないからと下からの見学。
すぐに休憩したがる私に呆れる友人。
ほら、休憩してよかったでしょ?
ねっ。
ほらっ。
ねっ、ねっ、っとおごってあげました。
こちらも忘れてはいけない観光名所。
気持ちいい。
街も良く見える。
エッフェル塔も見える。当たり前か・・・。
川くだりをして途中のポイントでノートルダム観光。沢山人がいて中には入れなかった・・・。
こちらもやっぱり外から見ただけ・・・。夏のフランスは人が多すぎるので来るものじゃないと思った。
パリには古く美しい建築物が沢山ある。中に入るとエレベーターはもちろん見つからず自力で上がるしかない。友人宅は6階ですがやっぱり階段なし。買い物は辛いだろうな・・・っと考えてしまった。でもこの美しい階段は人事ながらいつまでも大切にしてほしいと思う。
- リンガ・リンガさん 2007/03/08 01:38:14
- こんな美しいケーキ食べてみたい!
- みみ子猫様
さすがおフランスこんなに美味しそうで美しいケーキ屋さんが直ぐに見つかるのですね。最近生クリームが少し苦手になってきたリンガリンガですが、これは食べてみたいです〜!
5月にドイツ・フランス辺りに行く予定なので、楽しみが増えました。
リンガリンガ
- みみ子猫さん からの返信 2007/03/08 02:07:39
- ケーキ美味しいですよ〜。
- リンガリンガさま
はじめまして。そして素敵なコメントありがとうございます。
フランスには美しいケーキがまだまだたくさんありますよぉ〜。
今後もフランスに足しげく通い自分の好みのケーキを見つけるのが目標です。
そうなんです、私の旅行記はいつも食意地が張っているのです。
呆れないでまた遊びに来てください。リンガリンガさんにもお邪魔しま〜す。
みみ子猫
パリ(フランス) の旅行記