チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真をご覧になりお楽しみ頂けると幸いです。

チェンマイは最高に面白い 189 2007年花祭りNO2

2007/02/01 - 2007/02/04

adsawin

adsawinさん

写真をご覧になりお楽しみ頂けると幸いです。

タイ観光局チェンマイの花車・・

ピンクと赤が主流の花車・・チョット今までにない色使いが目立ちます。

いい男たちが歩きますね・・流石に女性陣の目線を意識してます・

こちらは男性人を意識してでしょうか??アイドル系ですねこうなると。。。と話している人たちがいますね・・

毎年このパレードに色々な大学・アカデミースクールなどが参加します・これは晴れ舞台の一つでいい音楽を奏でているチーム学校には色々な招待状が届き色々な場所での見せ場を貰うことも出来るからです。

出番を待つ花笠が道端に置かれて一休み・・

花車に飾られている動物などよくまあここまでと思うほど細かい細工がされています。

これがすべて花や米など色々なものを駆使して作成されているのですから華やかです。

おお・・これは久々に見るナイトサファリーの車ですね・・

これはナイトサファリーの団体です。

山岳民族の団体も・・こうして見るときれいな衣装だと思います。勿論女性も美しいですが・・

マイカー・・ておいおい・・木で出来たミニカーとは初めて見たが・・外人さんに大うけ・・勿論チャンと動くからね・・アイデアだね・・こちらは男の用かな?

こちらは女の子用かな??フラワーフェスティバルらしく花で飾って綺麗だね・・失礼・・お嬢さんもお綺麗ですよ・・

美しい女性が乗るはず>???
    太りすぎ??

ほら〜〜ねこんなに愛嬌満点の人が乗るのを見るから楽しいんです・・ていいすぎ?それは失礼

ミスフラワーフェスティバル2007年ですね・・昨日決定下ばかりなのにご苦労様です。

女性陣はみなランナ調の髪型スタイルがこのフェスティバルの見ものですね・・

パーンプゥン。。と呼ばれる物で祈り物であったり、王様などへ捧げる物を乗せていたりつけていたりするものでみなアイデアを競いどれが美しいかを見せているのですがよく考えます。

その昔は王様や領主などへ捧げるものとして表現していたと思うのですが・・最近では何かの行事やお祈りなどのときに登場する以外あまり目にしなくなりました。勿論それだけ意味のあるものなのでしょうが・・

いよいよ最後の最後をあらわす車が来ましてので。。昼の部はこれで終了・・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る