広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本的に広島は好きです。<br /><br />今回は広島市と宮島にいって参りました。<br /><br />地元の人ならではの広島風お好み焼きが食べたい!との私の我が儘に上司の娘さんが応えてくれました。<br /><br />その店名は<br />「三八(さんぱち?さんはち?)」<br /><br />地図で行こうとしたが見つからず、結局タクシーで行くことに。タクシーのおじちゃんから「よそから来たのによく知っているね。僕もよく行くよ。」<br />おぉ、やっぱり人気があるのか?!<br />期待はふくらむばかり。。。<br /><br />着いた所は小さなお店。本当に小さい。<br />でもそんな小さいのにもかかわらずひっきりなしに客はやってくる。人の列は外まであふれている。<br />中にはいるとおばちゃん3〜4人が必死でお好み焼きを焼いていた。<br /><br />大きな鉄板を囲って食べる所と、普通のテーブルで食べる所があって、雰囲気は田舎の定食屋。<br /><br />とりあえず、娘さんに言われたように「そば肉玉」に「たまご」をつけて頼みました。それで600円強。<br /><br />しかしきてびっくり。一人で食べられる量ではありません、これ。二人で一つがちょうど良いです、女性は。味はガーリックでアクセントがあって、でもさっぱり系な気がしました。<br /><br />何がともあれ、味わう余裕など無く、周りの女の子達が一皿間食する姿を横目に、ひたすら無言で食べてました。<br /><br />結局間食できず・・・ お持ち帰りさせて頂きました。<br /><br />きっと美味しい方だと思います。ロンブーのアツシも来たことあるみたいだし。(って関係ない?)<br /><br />広島風お好み焼きの基準がわからんな〜〜〜<br />

味で?量で?@広島

2007/01 - 2007/01

m&amp;m

m&amp;mさん

基本的に広島は好きです。

今回は広島市と宮島にいって参りました。

その店名は
「三八(さんぱち?さんはち?)」

おぉ、やっぱり人気があるのか?!
期待はふくらむばかり。。。

着いた所は小さなお店。本当に小さい。

結局間食できず・・・ お持ち帰りさせて頂きました。

広島風お好み焼きの基準がわからんな〜〜〜