バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビージャから黄色い激安航空でバルセロナへ!!<br /><br />この旅行記にはガウディ建築をまとめてみます。<br /><br />超大作サグラダファミリアは別に作ってあります <br />(http://4travel.jp/traveler/ayan/album/10123903/)<br />ので、ぜひこちらも見てみてください☆<br /><br /><br />* 作成中・コメント後日追加します

やっぱりすき!スペイン?バルセロナ1・ガウディ巡り

2006/12/14 - 2007/01/12

ayanさん

セビージャから黄色い激安航空でバルセロナへ!!

この旅行記にはガウディ建築をまとめてみます。

超大作サグラダファミリアは別に作ってあります
ので、ぜひこちらも見てみてください☆

* 作成中・コメント後日追加します

カサバトリョ

時間が違うだけでこんなに顔色を変えた建物を見たのは初めてでした☆

水族館にいる気分

カサミラ(ラ・ぺドレラ)

幾重にも重なる岩岩岩

ほんのちょっと、角度を変えるだけで

グエル公園に行く途中でカサビセンスへ。

グエル公園(Parc/Parque Guell)に到着!

寄り道寄り道で、エスパーニャ広場(Plaza Espanya)から1時間くらいかな?楽しい散歩だった!

サグラダファミリア発見!
    サクレクール寺院の前から眺めるパリを思い出しました。

パリでしかできないと思ってた体験をいろんなところで思い出させてくれる街バルセロナ。それに加えて、ガウディのセンスがきらきら散らばっている独特な街。そして何より、スペ語の街!スペインの街!

バルセロナはどこよりも完璧です☆

山の上に卵を発見!
    その隣に遊園地(Parc d'Atracciones del Tibidabo)発見!

おとぎの国が実際に存在してたなんて!

このトンネルの先に、何の世界があるんだろ

さよならお伽の国!Hasta pronto!

次に来るときはどんなお話を聞かせてくれるのかな。
    何度か振り返りながら角を曲がって坂を下りました。

• pulseraさん 2008/02/20 07:01:01
    ガウディ!!!
    わ〜!綺麗ですね〜!お写真が、いっぱい!!!
    バルセロナの観るべき所を、勉強させて頂きました!
    スペインが、お好きなんですね。
    そんな気持ちが、伝わってくる旅行記でした。
    ありがとうございました!!!

ayan

ayanさん からの返信 2008/02/20 22:11:33
    RE: ガウディ!!!
    hiromiさん、はじめまして!書き込みありがとうございます☆

前回は時間がなくて駆け足で回ったため外観しか楽しめなかったんですが、それでもガウディの作品がいろいろ見られて大満足でした!

hiromiさんは近々バルセロナに旅行されるご予定ですか?グエル公園はもちろんですが、アパートの内部も見学した方が絶対いいみたいです!わたしも次はカサバトリョの内部に潜入してみるつもりです☆
  • むんさん 2007/03/03 18:25:47
    グエル公園!
    ayanさん、こんにちは。お邪魔します〜。

バルセロナのガウディの世界!
    いろんなアングルから捉えた美しい写真の数々!
    まるで現地にいるような感覚になれました〜!

特にグエル公園♪
    まさにお伽の国を冒険しているかのようです〜。
    グエル公園の豊かな表情と独特の雰囲気、満喫させていただきました!

ayan

ayanさん からの返信 2007/03/04 17:10:16
    RE: グエル公園!
    むんさんはじめまして!

書きかけ旅行記に遊びに来てくださってありがとうございます☆グエル公園は雰囲気が特別ですよね〜今度は雨の日に行ってみたいです!

むんさんもバルセロナ旅行記がありますか〜?今から遊びに行きます♪

ayanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る