コンゴ民主共和国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1976年4月00日<br /><br />ザイール政府内での私の立場が確立することと並行して、部内の人事も整える。<br />日本政府からの派遣者は、任期が二年と決まっているので、交代があわただしい。<br /><br />技術課長をやっていた渋谷の後任には、新たに日本からやってきた小国が就く。<br />新たに設けた橋梁課長には、高橋が昇格する。<br /><br />ただ一人の電気関係だった西川も、日地に交代した。<br />西川が帰国するに当っては、二年間の電気関係の懸案を整理してもらった。<br /><br />後任者への引継ぎも、ザイールでやった。<br />そのために、ザイール在任期間が二週間ほど延びた。<br /><br />仕事の引継ぎは、現地でなければ出来ない。<br />そのためには、二〜三週間、出来れば一ヶ月ほどの、重複期間が必要となる。<br /><br />その分経費はかさむが、これからの日本人発令では、ルール化したい。<br />その方向への協力を、日本に頼む。<br /><br />これでOEBKの内部体制も、ひとまず整った。<br />これからいよいよ、大きな海に向かっての船出である。<br /><br />キンシャサ日記のはじめの部分は、<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />にあります。<br />

片瀬貴文キンシャサ日記【463】部内の体制を整える

1976/04 - 1976/04

ソフィ

ソフィさん

1976年4月00日

新たに設けた橋梁課長には、高橋が昇格する。

ただ一人の電気関係だった西川も、日地に交代した。

後任者への引継ぎも、ザイールでやった。
そのために、ザイール在任期間が二週間ほど延びた。

仕事の引継ぎは、現地でなければ出来ない。

その方向への協力を、日本に頼む。

これでOEBKの内部体制も、ひとまず整った。
これからいよいよ、大きな海に向かっての船出である。

キンシャサ日記のはじめの部分は、
にあります。

コンゴ民主共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コンゴ民主共和国最安 1,566円/日~

コンゴ民主共和国の料金プランを見る