イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつか行って見たかったイタリア。<br />旅程を組み立てている最中にたまたま見てしまった「世界ふしぎ発見」のガウディー建築で、せっかくだからついでに行ってしまおう!ということになり、イタリアの定番コースからスペイン・バルセロナまで陸路で移動しました。<br /><br />★旅程<br />成田→(パリ)→ローマ→フィレンツェ・ピサ→ベネツィア→ミラノ→バルセロナ→(パリ)→成田<br /><br />この旅で初めてデジカメを持って旅に出て、100枚以上の写真を撮影していたのですが、帰国後PCに取り込む際に、Specの低い私のオンボロWin95は、フラッシュパス(懐かしい〜)を食べたままフリーズ… 再起動したものの、メディア読み込み中の事故のため、データが全部消えてしまいました(T0T) 幸いデジカメとフィルムカメラ両方持っていっていたので、記録は残っていますが。その後、我が家では今でもフィルムカメラとデジカメを両方利用しています。

初めてのイタリア・スペイン★定番コースを電車に乗って(編集中)

2000/03 - 2000/04

hiro☆

hiro☆さん

いつか行って見たかったイタリア。

★旅程

鉄道
エールフランス

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る