バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ滞在記・バンクーバー編・前編(10月28日~31日) <br /><br />  【バンクーバーでのホームスティの話1】<br /><br /> LA発早朝4時代のシアトル経由、バンクーバー行きのユナイテッド航空で目的地のバンクーバーに向かう。<br /> シアトルの空港へ着陸する時は森の中に入り込むような感じだった。<br /> シアトルで乗客がかなり降り、乗ってくる人も少なく、バンクーバーで降りる人はまばらに感じた。<br /> ヒマだったのか入国管理官が早口の英語で色々と聞いてきて、うまく受け答えができないでいると日本人の女性係官が呼ばれ、その係官に通訳してもらいやっと無罪放免となった。<br /> カナダからアメリカに戻る際は、また入国管理官にアメリカのビザがない等といちゃもんを言われ困らせられた記憶がある。<br /> ビザがなければ空港の入国管理事務所にあるピンクの申請用紙に記入して提出すればいいだけなのに、カナダの入管はいじわるだと思った。<br /> 空港にはワーキングホリデーでカナダに滞在していたオーストラリア人のペンフレンドの友人(Rさん)が車で迎えに来てくれ、スタンレーパークやグラウス・マウンテン(冬のスキーリゾート)などへ連れて行ってくれ、その後、彼女がホームスティしていたノース・バンクーバーのカナダ人のお宅へ向かった。<br /> Rさんはそのお宅で&quot;ナニー&quot;(お手伝いさん兼子供の教育係のようなもの)をやっていて彼女はシャワー付の広い部屋を与えられていた。<br /> その部屋は当時私が住んでいた部屋と同じかそれより広いくらいだった!!<br /> 申し訳ないことに私は滞在中ずっとRさんの部屋を占領して使わせてもらっていた。<br /> また、バンクーバーに滞在中はハローウィンと重なり、パーティにも参加させてもらったり、扮装してお菓子をねだる子供達についてまわって楽しく過ごさせてもらった。<br /> それから、バンクーバー郊外の湖畔に住むRさんの友人の宅訪問も印象的だった。<br /> そのお宅は別荘のような家で一度は住んでみたいと思うような素敵なお宅だった。<br /> バンクーバー滞在中、困ったのはカナダでの食事が合わなくて食べるものがなかったことだ。<br /> それで友人にセブン・イレブンにも連れて行ってもらったが、日本であるようなサンドイッチやおにぎり(あるわけないが)もなかった。<br /> 仕方がないので自炊させてもらって自分の口に合うものを自分で作った。  <br /><br />初めてのアメリカ・カナダ旅行 1989年10月~11月(その3)へ続く<br />

初めてのアメリカ・カナダ旅行 1989年10月~11月(その2)

1989/10/19 - 1989/11/15

2099位(同エリア2213件中)

すうりん

すうりんさん

カナダ滞在記・バンクーバー編・前編(10月28日~31日)

【バンクーバーでのホームスティの話1】

Rさんはそのお宅で"ナニー"(お手伝いさん兼子供の教育係のようなもの)をやっていて彼女はシャワー付の広い部屋を与えられていた。

ユナイテッド航空

Shannon Fallsにて

巨大水車にて

おちゃめなRさん!!

Baby Michael
    とってもキュートだったBaby Michael
    わけのわからない英語で戸惑わされたけど・・。

Melanie,Jennifer,Alysha

Alysha

Baby Michaelと姉のAlysha

ハローウィンの子供たち
    その後の大きくなった子供たち
    Baby(だった) Michael とAlysha

※ Rさんが撮影

バンクーバー
    ハローウィーンの子供たちのその後
    大きくなった子供たち
    Baby(だった) Michael、Jennifer、Alysha、MelanieとJoe(Baby MichaelとAlyshaのパパ)

※ Rさん撮影

ハローウィーンでお菓子をねだりに子供たちが家々を回っているところ

ハローウィーンパーティでの扮装と飾りつけ
    ホームバーがあるお宅でパーティ

ハローウィーンパーティでの扮装と飾りつけ
    ホームバーがあるお宅でパーティ
    Rさんと共に

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る