ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ滞在記・LA編・後編(11月9日~15日)  <br /><br />【女3人レンタカーの旅と帰国時の話】<br /><br /> LAへ移動する為、NYラガーディア空港へY氏に送ってもらい、Y氏と別れた後、空港のチェックインカウンターへ行くと予約したLA行きの直行便はJFK発の便だったことがわかった。<br /> 予約はカナダでRさんに頼んでいたものだったが、NYには飛行場が3つあるので私にうまく伝わらなかったようだ。<br /> とにかく、それがわかるとY氏を追ってJFKに送ってもらおうとしたが間に合うべくなく、結局、無料でラガーディア空港発でシカゴ乗換便に変更してもらうことができた。<br /> 今回の国内線の航空券は5回フライト分購入してあって、たまたまサンフランシスコが大地震で行くのを急遽取りやめた為、1枚航空券が余っていたから無料でできたことだったが、それは不幸中の幸いだったのだ。<br /> シカゴ乗換で当初の予定より大幅に遅れたが、LAには無事到着。<br /> ZさんがLAの空港にレンタカーで迎えに来てくれていた。<br /> 一緒に私がカナダに出発した後にZさんの友人がZさんを頼って遊びに来ていて、その彼女も出迎えてくれた。<br /> トーレンスのMさんはの1LDK(50?ほど)の部屋に3人の居候をかかえることになった。<br /> 私は数日滞在後に日本へ帰国することにしていたが、さすがに3人居ずっぱりでは申し訳ないので、3人でレンタカーで2泊の予定で小旅行に出かけた。<br /> LA到着2日後(11月11日・土)、チャイナ・タウンで飲茶を食べた後、絶叫マシンで有名なマジックマウンテンへ遊びに行き、閉園ぎりぎりまで遊んで、そこからMotelを探した。 意外とすぐにはみつからず、深夜0時くらいにやっと見つかった。<br /> 車があるとはいえ、女3人で少し心細かったが、運良く新しくできたばかりのMotelで新規オープンセール中だったので、安く泊まれた。<br /> 11月12日は、ユニバーサルスタジオへ行き、その日はサンディエゴ近くのMotelに泊まった(ような気がする)。<br /> この旅行で初めてセルフのガソリンスタンドで給油したが、給油口の栓を閉め忘れてフリーウェーを1時間半も走ってしまうというミスをし、肝を冷やした。<br /> それに気づいて給油したガソリンスタンドに取りに行って事なきを得たが・・・。<br /> 今は日本でもセルフでも増えて、給油口の栓の忘れ物が多いそうだ。<br /> 11月13日はコスタメサの大型ショッピングモールへ行き、日本帰国前日の買い物をした。<br />帰りはシンガポール航空だったが、帰りはビジネスシートで、帰りは楽ちんだった。<br /> 私のチケットがオープンチケットだったからかビジネスシートの空席へ優先して入れてもらえたようだ。<br />そうして無事に日本へ帰国した。 <br /><br />初めてのアメリカ・カナダ旅行 1989年10月~11月 終了<br /> <br /> <br />

初めてのアメリカ・カナダ旅行 1989年10月~11月(最終)

1989/10/19 - 1989/11/15

すうりん

すうりんさん

アメリカ滞在記・LA編・後編(11月9日~15日)

【女3人レンタカーの旅と帰国時の話】

ZさんがLAの空港にレンタカーで迎えに来てくれていた。
そうして無事に日本へ帰国した。

友人
レンタカー

NYからLA方面へ移動する飛行機の中より
    穀倉地帯?

NYからLA方面へ移動する飛行機の中より
    グランドキャニオン?

絶叫マシンぞろいのマジックマウンテン

気に入って4回も通ってしまった・・・。

ユニバーサルスタジオにて

マジックマウンテン訪問に合わせその後4回も通うことに・・・。

ユニバーサルスタジオにて
    内部ツアーバスの中より映画のセット

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る