弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城好き・桜の花好きの私が<br />昔から行ってみたかった場所のひとつ「弘前」<br /><br />バーゲンフェアで青森まで一っ飛びして<br />2泊3日の弘前を堪能しました。<br /><br />嬉しさのあまりに次々と撮った桜をそのまま並べてみました。<br />コメント少な目です。

2004年のお花見 ~弘前編~

2004/04 - 2004/04

まきぽん24

まきぽん24さん

城好き・桜の花好きの私が
昔から行ってみたかった場所のひとつ「弘前」

バーゲンフェアで青森まで一っ飛びして
2泊3日の弘前を堪能しました。

嬉しさのあまりに次々と撮った桜をそのまま並べてみました。
コメント少な目です。

とうとうやって来ました弘前
    桜の花も満開で(もう散り始めてましたが)
    感動です!!

今にも雨が降り出しそうな・・・

ライトアップが始まっていました。
    TV局も沢山取材に来ていました。

弘前城が見えてきた〜〜

桜のトンネルですね

いったんホテルに戻って
    お腹を膨らませてから
    再び弘前公園へ

ライトアップされた桜もとても綺麗だったんだけど
    上手く撮れなかった・・・

途中で雨が降り出して、びしょぬれになってしまいました。

2日目もやっぱり曇り空・・・

藤田記念庭園に足を延ばしました。

落ちた花びらで、ピンク色に染まったお堀です。

おおおっ!!
    3日目にしてやっと青空を拝めました。

お堀が昨日よりもすごいことになってますなぁ〜

ここまできたら
    ボートからの桜を見なきゃです。

あれれっ
    ボートを漕ぎ出したとたんに、お天気が・・・

と思ったら、青空に・・・

やっぱり雨が降ってきました
    ボートの上で傘をさして
    真剣に漕ぐもののなかなか前に進まず・・・

にわか雨だったのであまり濡れなかったけど
    周りの人の注目を浴びて結構恥ずかしかった・・・

ボートを降りたらまたまた青空
    このあとは
    気持ちのよいお天気でした。