兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />「うずしお」をみたグーちゃんは<br />淡路島に渡ったの!

グーちゃん、淡路島へ行く!

2007/01/20 - 2007/01/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
「うずしお」をみたグーちゃんは
淡路島に渡ったの!

JALグループ

淡路島に渡るには
    高速で行くしかないの。
    でも高速代が高いよ・・・。

まずは洲本城に上るの。

あっ、どっこいしょ。
    赤ちゃんにとって
    石段は優しくないの・・・。

ん?何だ?

ひょえー
    石垣から木が出てるの!!

お山のてっぺんにある
    このお城は小さくて可愛いの。

がーん!
    何だ?この階段!
    こんなお城は初めてなの!

でも眺めはいいよ。

道の駅「あわじ」で休憩なの。

ズームインなの。
    海の向こうは神戸なの。

何だ?
    魚がいっぱい死んでるの。
    (違うでしょ。干してるんだよ。)

そっか!
    こっちはアナゴなの??

この後
    グーちゃんは「震災記念館」を
    視察するの。

これを見て欲しいの。
    阪神淡路大震災の爪跡なの。
    こんなに段差ができてしまったの。

横から見ると
    こんな感じなの。
    見事にずれこんだの!

悲惨なのは、このお家なの。
    この断層の真上にあったから
    大変だったの。

この壁は本当は
    真っ直ぐだったの・・・。

畑も見事にずれ込んでるの。
    なんか模様みたいになってしまったの。

• うー<br />120センチもずれ込んだの・・・。<br /><br />ところでお家の中はどうなの??

うー
    120センチもずれ込んだの・・・。

ところでお家の中はどうなの??

メチャメチャなの!

この記念館では
    「震度7」を体験できるよ。
    もちろんグーちゃんも
    トライしたよ。

文珍!ありがとなの!!

犠牲者の皆様
    安らかに・・・。グー

さてと徳島市内に戻らなくては・・・。

さすがサンセット通りと
    呼ばれるだけはあるの。
    きれいな夕日なの。

パルシェ香りの湯ってのが
    途中にあったので
    一風呂使って帰ることにしたの。

じゃね!