徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />四国といえば<br />「四国霊場88ヶ所巡り」なの。<br />今回、グーちゃんは<br />「お遍路さん」となり修行の旅に<br />出る事に決めたの!<br />

グーちゃん、「お遍路さん」になる!(スタート編)

2007/01/20 - 2007/01/21

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
四国といえば
「四国霊場88ヶ所巡り」なの。
今回、グーちゃんは
「お遍路さん」となり修行の旅に
出る事に決めたの!

JALグループ

まずは第一番からなの。
    そこは「霊山寺」なの。

なかなか立派なお寺なの。

仁王様もグーちゃんを
    歓迎してくれてるの!

「グーちゃん!頑張って!」
    「はっ、その声は!お遍路君!」
    「白い着物を着ないとダメだよ。
    あっちの売店でお遍路グッズを売ってるよ」

なるほど
    あーいう着物なの?

これは気持の問題なの。
    グーちゃんは
    今日、白いお洋服だからいいの。

よーし、
    早速始めるの。

しまったの。
    奴らに先を越されたの。
    急ぐの!!

こんにちは。
    今日から「お遍路さん」になったグーです。
    ヨロシクなの!!

なるほど。
    あーするのね。

わーい!
    綺麗なの!!

おっと、
    ここはお遍路さんの休憩室じゃ
    ありませんかなの?
    遠慮なく休ませていただくの。

「これこれグーちゃん!」
    「はっ、姉さん!」
    「少しはお遍路さんのこと勉強してね!」
    「わかったの」

「お遍路さんの白衣と杖には
    こういう意味があるのよ。」
    「なるほど。なるほど。
    グーちゃん、絶対88ヶ所巡ってみせるの!」

これは「原爆の火」なんだって。
    すごいの。
    ずっと燃えてるんだって。

この火の如く
    四国霊場88ヶ所巡りの修行を
    絶対完遂させて見せると
    グーちゃんは誓ったのだった!!