その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タマンネガラをあきらめてどこにと言うことになって ソンジャ折角あったかいとこにいるんだから リゾートだ。<br /><br />そこで 名前は知ってるがあまり いけそうにないとこと言うんで チェラテインビーチにしよう。<br /><br />そうです クラブメッドのあるとこです。<br />高級リゾートをイメージしてました。(行くまでは)<br /><br />当然 yo haiが行くのは クラブメッドではなく チェラテインビーチのほうです。<br /><br /> 移動はバスです<br /><br />聞いたら4時間ぐらいで いけそう<br /><br />時間的には理想的 高級感漂ってるし 期待に胸を弾ませてました。<br /><br />しかし 期待を裏切るのに そう時間かかりませんでした<br /><br />なんせ 乗ったバスが トロイ<br /><br />しかも乗り換えのクアンタンまで3時間のはずが 5時間ぐらいかかりました。<br /><br />しかもその後に バスを乗り換えるために 移動(熱かった)<br />(以前は そこで乗り換え出来たみたいだが 人気がないのか出来なくなっていた)<br /><br />ローカルバスに乗り込んだは良いが 超こみこみで 最初の1時間ぐらい立ってました。<br />(本来なら1時間でつくはずが 2時間ぐらいかかりました)<br />しかも車掌さん 下ろしそこなって かなり先までつれてかれ そこから戻る羽目に<br /><br />あ〜あ なんということだ<br />(あんたを信じた 私らは・・・・)<br /><br />バスを降りた後も 宿探しで 歩き回る羽目に<br /><br />そしてついたとこが <br /><br />だ〜れもいない 海<br /><br /><br />いぜんタイの秘島というとこに行ったとこより 開発されてない<br /><br />セブンイレブンなんて気の利いたものはないし お店もほとんどが 10時ぐらいで閉まってしまう。<br /><br />銀行もATMもない<br /><br /><br />サミュエルさんの トラックバックあり<br />(2007年5月)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

高級リゾート地で有名なとこだが yo haiが行くのは チェラテインビーチのほう

2007/01/21 - 2007/01/23

yo hai

yo haiさん

そうです クラブメッドのあるとこです。
高級リゾートをイメージしてました。(行くまでは)

移動はバスです

聞いたら4時間ぐらいで いけそう

しかし 期待を裏切るのに そう時間かかりませんでした

なんせ 乗ったバスが トロイ

しかもその後に バスを乗り換えるために 移動(熱かった)

(本来なら1時間でつくはずが 2時間ぐらいかかりました)

あ〜あ なんということだ
(あんたを信じた 私らは・・・・)

バスを降りた後も 宿探しで 歩き回る羽目に

そしてついたとこが

だ〜れもいない 海

いぜんタイの秘島というとこに行ったとこより 開発されてない

銀行もATMもない

サミュエルさんの トラックバックあり
(2007年5月)

このバスで クアンタンまでいったんだが なんせトロイ

バス会社 7社ぐらいあったんだが もうどこも満席で 取れたのがここだけだった。

う〜ん やはり たくさんあった中で 残っていたのは あまりよくないから 残っていたのかも

バス代金は 一人20リンギット。
    (注 2007年1月)

ここの先にバス停があるんだが 初めて自分で行くのでは まったくわかりません

そこで車掌さんに頼んでいたんだが 完璧に忘れられていた。

お客さんが教えてくれて 気がついたみたい。

結局次のバス停のとこまでつれてかれた。

そこには なんとクラブメットの入り口も インピアナの入り口も過ぎた先で何もないとこだった。

こんなとこで どうすれば良いのか おたおたしていたときに 運がよくバスが来てくれて助かったが 周りには 何もないとこだった。

川にかかってる 橋だが これを目安にすすしかないが まず 見過ごしてしまうと思います。

バスを降りて ビーチ目指して歩いていく途中に 普通にいた お猿さん

慣れてるのか 動かないで ポーズとってるような感じ

第一村人じゃなく 最初に会ったのが お猿さん

ナンかすごいとこに来たのか 不安

山の中で お猿さんと言うのはわかるが ビーチに来て最初に お猿さんと言うのは ナンか変な感じ

ここが 泊まったとこです。

もう疲れてどこでもよかった。

1泊一部屋 50リンギット

部屋は ベットが2つあって TV、エアコンつきです。

まあ どうという 特徴はないです。

ただ ゴキブリが出てきたのは いやだった。

トイレとシャワー室です。

超狭いです。

部屋によってつくりが違うみたいなんで こういうとこにとまるんであれば 全部見て決めたほうが いい感じです。

久々だったんで あまり気にしなかったのが 失敗です。

見てのとおり 誰もいません

貸切状態の プライベートビーチみたいです。

夕焼けの写真です。

特に特徴はないかな

なんか 雲行きが怪しくなってきました。

でも 雨は大丈夫でした

大体2キロあるかないかの 道ですが ここを歩いて宿探し

左が道路側 右が海側なんですが ナンかさびしい限りです。

村の メーンストリートです。

朝 散歩に出たときに出会った猫です。

この溝に リスが入っていったのを ジ〜と見てました。

カメラ向けたら こちら向いてくれた。

遠浅のビーチに 足跡ひとつないです

若いおねいさんと 一緒だといいのかも知れないが

おじさん2たりでは 絵になりません

かにが 砂を丸めているのを 観察。

普通はすぐに逃げてしまうんだが そこらたくさんいて カメラでうまい具合に撮れた。

かにも のどかです

ヤギの親子だと思うんだが 仲良く草を食べてた

これは 海に注ぎ込んでる 川です。

かわいい お嬢さんが 道路に座って 話しこんでました。

写真お願いしたら はにかみながら OKしてくれました。

渋谷辺りのおねいさんとは大違い?

ヤギが 普通に 海岸で草を食べてます。

海岸にくぼ地が出来て 水が残ってました。

魚も取り残されてます。

奥にある バンガローは 塩が満ちてきたら 海の中なのかな

あまり泊まりたいとは 思いません

乗馬グラブ?

変わった鳥が いちゃついてました。

普通の家のベランダです。

リスが木にへばりついてます。

普通にぼとぼと 落ちてきてはまた 上って行きました。

夕方になると 子供たちが ぱらぱら 海岸に出てきて 遊んでます

カメラの角度を変えただけで 色がかわって写る。

めちゃくちゃ 海岸広いです。

朝食でした

3リンギットしなかったと思う

いつ食べたのか

こういうのか 焼きそば見たいのか スープヌードルを1日に 4.5回食べてるんで いつだったか忘れた。

一回に食べる量は少ないが その分回数食べる。

コーヒーと言えば ネスカフェです。

これがアジアでは 定番でした。

最近はなかなか見かけることがありません。

メニュウにもしっかり ネスカフェとありました。

超うれしかった。

最近は タイに行っても メニュウにネスカフェはないです。

村に2つある トラベルセンターのひとつです

だんなさんと奥さんでやってます。

奥さん日本語も出来て 超親切です。

ここで 帰りのチェケットの手配とタクシーの手配や両替もしました。

奥さん正直で 手数料もこれだけかかるんで くださいと言います。

表の看板には 料金の表示あります。

いい感じのとこなんで 機会があれば 利用してください。

バスはクアンタンからの手配でそこまでは タクシーかバスで行くしかないです。

帰りに手配してもらった タクシーです。

クアンタンまで50リンギットでした

1時間かからずに いけました

来るときに苦労したことを考えれば 楽チンでした。

ちなみに来るときにかかったバス代は 1人3.8リンギット

時間と立っていた苦労を考えると やはりタクシーの利用がいいと思います。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る