その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2026年09月18日 21:15 成田発 スクートTR875便 (台湾経由)2026年09月19日 05:20 シンガポール着でチャンギ空港に到着、MRTにてブンギ駅に移動、国際タクシーにてジョホールバルに移動し宿泊。朝8時にGrabで1時間40分かけてメルシンへ到着。111:00発カタフェリーにてティオマン島 テケ桟橋へ(3番目の桟橋)で向かいの車にてペルジャヤリゾートへ。

2度目のティオマンの旅

2026/09/19 - 2026/09/22

-位(同エリア229件中)

海が好き

海が好きさん

2.0
バイク

メルシンに付きましたら此方の建物に行ってください。

メルシンのカタフェリーカウンターです。ボーディングパスを印刷してない方はこちらで印刷してもらってください。
    反対側に行きます。

こちらで海洋公園入島税(Marine Park Fee)30MRを払い入場券をもらいます。入場券はフェリーに乗ると時にボーディングパス一緒に見せますので必ず携帯してください。

定刻30分前にカタフェリー乗り場で係員のおばさんにチケットを見せたらGATE B に並ぶように言われました。船はほぼ定刻に出向いたしました。

テケ桟橋は3番でした。止まる桟橋は船内のテレビに表示されますので間違えることはありません。ペルジャヤのお向かいの車に乗ってホテルへ

ペルジャヤのホームページよりスペーリアを予約を入れておきました。519号室 1建てのシャーレでした。正直言って狭いです。シャワーの水がシンクの下まで来ます。古い建物なのでアリがすぐに来ますので注意してください。

付いた日に(19日)外のツアーに申し込み6ポイントストップ 100RM のツアーに申し込みました。ツアー最初のポイント コーラルアイラン ドの石のあるところでシュノーケリング。なかなかよかったです。宮古島、石垣ほどでなくても、タイの離れ島よりきれいです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る