クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来ならば タマンネガラに行く予定で 友人とKLで待ち合わせ。<br /><br />どうやって行ったら良いか 情報少なくて それなら KLで調べようとやってきたが ガイドブック便りに 当たってみるが あまり芳しくない。<br /><br />ふと フロントの横にある ツアー会社に当たってみたら 簡単にいけるということが わかった。<br /><br />2泊3日のツアーで 食事、観光、バス代、船代込みでホテルがついて R480か R810とのことだった。<br /><br />まあ 安いほうで ホテルが120,30リンギットだとすればこんなもんだろう。<br />天気が心配だが???<br /><br />あと 自力で行くのは トランスナショナルさんのバスでジェラントトまでいって乗り換えクアラテンベリン そこで船に乗り換えクアラタハンへと言うんだが タイミング悪いと1日でつかないらしい。<br /><br /><br /><br />ただ 待ち合わせの相手が来ないことには 予約も出来ないし 連絡が インターネットで取ろうとしていたが チャイナタウンにある日本語対応できるインターネット屋さんは 壊れていて使えない。<br /><br />ホテルのビジネスセンターは 今日は休み<br />連絡の方法がない<br /><br /><br />どうしょうもないんで 他のホテルにいって インターネット借りて<br />英語対応のやつで 入れたが 連絡来ない。<br /><br />ただ待っていてもあほらしいんで 市内観光で時間つぶす<br /><br />そしてやっと合えたのが 2日目の夕方 スコールにあって 戻っていたホテルに連絡が来て やっと合えたが タマンネガラに行くためには バスで4時間近く乗った後で 船に乗り換えて 3時間ぐらいかかるらしいが そこでスコールにあいそうな雰囲気ありありだったので 今回は泣く泣くあきらめる。<br />(タマンネガラのベストシーズンは 3月から10月ぐらいらしい)<br />ただ 雨に降られるのは 運もあるんで 一概に言えないとこらしい。<br /><br /><br /><br />そこで 夕食食べながら いくとこの打ち合わせ。<br /><br />なんと いい加減なと思われるかも知れないが これが私と友人との 付き合い方なんで 軽く流してください。<br /><br />タマンネガラの 旅行記期待してた方には 申し訳ない。<br />ほとんどいないと思ってるんですが 念のために。<br /><br /><br />マラッカ〜KL<br />バス代金は 9.5リンギット<br />バス会社によって 料金が違うと思うんで 参考までに<br /><br /><br /><br /><br />

待ち合わせのために来たクアラルンプール

2007/01/19 - 2007/01/21

yo hai

yo haiさん

天気が心配だが???

ホテルのビジネスセンターは 今日は休み
連絡の方法がない

英語対応のやつで 入れたが 連絡来ない。

ただ待っていてもあほらしいんで 市内観光で時間つぶす

そこで 夕食食べながら いくとこの打ち合わせ。

タマンネガラの 旅行記期待してた方には 申し訳ない。
ほとんどいないと思ってるんですが 念のために。

マラッカ〜KL
バス代金は 9.5リンギット
バス会社によって 料金が違うと思うんで 参考までに

モノレールの駅から 撮ってみました

光が入って 20枚以上とったんだが これが一番よかった。

夜景は難しい。

スコールの間を縫ってとったんで 雲がかすかにかかっていい感じ

もう少し 下のほうもとりたかったが 三脚で固定してたんで 微妙な調整が難しい

クリスタルみたいで いい感じ

これは 結構お気に入り

どうしても 街頭の光が入ってしまう。

ホテルとセットで

モノレールで移動

バスの乗り方がわかりずらいんで 結構使う

ただ料金が 高い

日本のうどん見たいのもあった。

釜飯みたいな感じで おこげも出来 結構いける

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る