バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークのくそ高い(失敬)時期にタイ行ってきました♪<br />しかもこの時期、タイでも一番暑い時期らしいです…<br /><br />でも、暑いのが南国にきた醍醐味ってものよ!と開き直ってどんどん食べて見て遊んできました。<br /><br />アユタヤ遺跡めぐり、ナイトマーケット、ぞう乗り、マッサージetc<br /><br />4泊5日でできることなんでもしたれっっヽ( ゚д゚)ノ

象に乗る!アユタヤ遺跡見る!タイ料理食べる!~タイ4泊5日~

2006/05/02 - 2006/05/07

tabi-toko

tabi-tokoさん

しかもこの時期、タイでも一番暑い時期らしいです…

4泊5日でできることなんでもしたれっっヽ( ゚д゚)ノ

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

1日目
    タイ到着! あツーーーーーーーーーーーーーーーいい!!

晩御飯はタイスキ。タイはスイカジュースがうまいと聞きました。これは初日にのんどかな。。。

とっても甘くておいしい( ゚Д゚)ウマー

タイスキ♪

2日目
    市内観光
    写真は暁の寺。
    とにかく暑い。サングラスと帽子を持っていけばよかった(;゚д゚)

エメラルド寺院にて

夜は豪華な宮廷料理〜

タイ舞踊を見ながらの食事。

3日目
    アユタヤ象キャンプで象に乗る
    初体験!!

んが、象に酔った・・・(;゚д゚)
    象の上って結構揺れる・・・象酔い。頭振られすぎて頭が痛い!!

でも象の目はやさしくてかわいかった。
    象に乗りながらアユタヤ遺跡を見学。優雅よのぉ〜

こんだけお尻が並ぶと圧巻です

アユタヤ遺跡見学

ビルマとの戦いで、ほとんどの仏像の頭が切られていたのはとてもショッキングだった。。。

レンガでできたアユタヤの遺跡群はところどころ欠けたりしてたけど、それでも迫力が伝わる。

ワットプラシーサンペットやワットチャイワッタナラム、ワットマハタート、どれも近くにあるのに個性的な建造物だと思った。どれみても、それぞれ感動する。

バンパイン宮殿にて。
    きれいに刈り込まれた象の親子

4日目
    2日目に行けなかったワットポーへ。

でかーーーい涅槃像でかい!!そして金ぴか!!!長さが46メートル高さが15メートルもあって大迫力。

足の裏には仏教の宇宙観を表す108の絵が。。。

でも私の注目は涅槃像の後ろ頭のぶつぶつ・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る