博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなら観光三昧なのですが、博多が思ったより都会だったことと、風邪による体調不良でホテルにチェックインしてから、チェックアウトまで1歩も外にでませんでした。<br />たまにはこんなすごし方もありかな、と思ってみたり。

ホテルでまったり博多1泊2日一人旅

2007/01/20 - 2007/01/21

メブ

メブさん

たまにはこんなすごし方もありかな、と思ってみたり。

JALグループ 徒歩

〜博多大橋からの眺め〜
    地下鉄、中洲川端駅で下車するとすぐのところにこの橋があります。

〜福岡アジア美術館〜
    博多リバレインというビルの中にあります。

〜福岡アジア美術館〜
    エレベータの扉があくと、ピンクのカマキリがお出迎えしてくれます。

〜福岡アジア美術館〜
    入場料300円で、アジアの現代作家の絵画を見ることができます。
    写真の絵は、アジアの神様コーナーにあった絵です。

〜福岡アジア美術館〜
    隣の展示場では、GOOD DESIGN AWARD1957-2006が催されていました。グッドデザイン賞を受賞した電化製品などが展示されていました。
    ここは入場無料。
    もうひとつ隣では、福岡養護学校アート展も開催していました。とてもあざやかで、すてきな作品にこころ打たれました。

〜喜多家〜
    川端通りにあるお店です。
    ここで、黒ゴママヨネーズを購入。
    ガイドブックによると、醤油も大人気らしいです。

〜キャナルシティ〜
    決まった時間に噴水が登ります。

〜キャナルシティ〜
    ラーメンスタジアムというところの中に入っていたラーメン屋で、ランチ。
    博多のとんこつラーメンでした。
    メンはけっこうアルデンテ。

〜ハイアットリージェンシー〜
    今回泊まったホテルです。
    ダブルの部屋を一人で悠々使用させてもらいました。
    広さも十分。
    バス・トイレもユニットではありますが、広くて使いやすかったです。

フットケアをお願いしました。お部屋でのマッサージはまさに至福のひと時でした。

〜ハイアットリージェンシー〜
    ホテルの建物がプリントされた、ミネラルウォーターとホテルのクッキーが置いてありました。

〜ハイアットリージェンシー〜
    今回リージェンシークラブフロアに宿泊しました。
    ここは専用ラウンジです。

〜ハイアットリージェンシー〜
    ティータイムは、カウンターにケーキ・クッキー・ナッツが置かれていて自由に食べることができます。

〜ハイアットリージェンシー〜
    カクテルタイムは、カウンターにアルコールやオードブルがセットされています。
    オードブルはおいしかった。

〜ハイアットリージェンシー〜
    朝食は、レストランでとるよりは品数は少ないですが、十分満たされました。

〜ハイアットリージェンシー〜
    吹き抜けでとてもお洒落な建物でした。

〜博多マカロン〜
    大丸の地下で購入した「博多マカロン」。
    絶品です♪

お土産は、明太子・鈴聾の最中を購入

〜有料・カードラウンジTIME〜
    飛行機の時間まで、かなりあったのでラウンジで時間をつぶしました。
    該当するクレジットカードを提示すると、フリードリンク又はアルコール1杯無料です。
    ビジネスコーナーができていて、インターネットができるので、時間つぶしに役立ちました。個室もあります。