2007/01/20 - 2007/01/21
メブさん
いつもなら観光三昧なのですが、博多が思ったより都会だったことと、風邪による体調不良でホテルにチェックインしてから、チェックアウトまで1歩も外にでませんでした。
たまにはこんなすごし方もありかな、と思ってみたり。
- JALグループ 徒歩
〜博多大橋からの眺め〜
地下鉄、中洲川端駅で下車するとすぐのところにこの橋があります。 -
〜福岡アジア美術館〜
博多リバレインというビルの中にあります。 -
〜福岡アジア美術館〜
エレベータの扉があくと、ピンクのカマキリがお出迎えしてくれます。 -
〜福岡アジア美術館〜
入場料300円で、アジアの現代作家の絵画を見ることができます。
写真の絵は、アジアの神様コーナーにあった絵です。 -
〜福岡アジア美術館〜
隣の展示場では、GOOD DESIGN AWARD1957-2006が催されていました。グッドデザイン賞を受賞した電化製品などが展示されていました。
ここは入場無料。
もうひとつ隣では、福岡養護学校アート展も開催していました。とてもあざやかで、すてきな作品にこころ打たれました。 -
〜喜多家〜
川端通りにあるお店です。
ここで、黒ゴママヨネーズを購入。
ガイドブックによると、醤油も大人気らしいです。 -
〜キャナルシティ〜
決まった時間に噴水が登ります。 -
〜キャナルシティ〜
ラーメンスタジアムというところの中に入っていたラーメン屋で、ランチ。
博多のとんこつラーメンでした。
メンはけっこうアルデンテ。 -
〜ハイアットリージェンシー〜
今回泊まったホテルです。
ダブルの部屋を一人で悠々使用させてもらいました。
広さも十分。
バス・トイレもユニットではありますが、広くて使いやすかったです。
フットケアをお願いしました。お部屋でのマッサージはまさに至福のひと時でした。 -
〜ハイアットリージェンシー〜
ホテルの建物がプリントされた、ミネラルウォーターとホテルのクッキーが置いてありました。 -
〜ハイアットリージェンシー〜
今回リージェンシークラブフロアに宿泊しました。
ここは専用ラウンジです。 -
〜ハイアットリージェンシー〜
ティータイムは、カウンターにケーキ・クッキー・ナッツが置かれていて自由に食べることができます。 -
〜ハイアットリージェンシー〜
カクテルタイムは、カウンターにアルコールやオードブルがセットされています。
オードブルはおいしかった。 -
〜ハイアットリージェンシー〜
朝食は、レストランでとるよりは品数は少ないですが、十分満たされました。 -
〜ハイアットリージェンシー〜
吹き抜けでとてもお洒落な建物でした。 -
〜博多マカロン〜
大丸の地下で購入した「博多マカロン」。
絶品です♪
お土産は、明太子・鈴聾の最中を購入 -
〜有料・カードラウンジTIME〜
飛行機の時間まで、かなりあったのでラウンジで時間をつぶしました。
該当するクレジットカードを提示すると、フリードリンク又はアルコール1杯無料です。
ビジネスコーナーができていて、インターネットができるので、時間つぶしに役立ちました。個室もあります。