2012/08/28 - 2012/08/28
hatokoさん
- hatokoさんTOP
スリランカ航空では、マイルもポイントもつかなかったので、今月でJGCプレミアになるための修行に行ってきました。
ファーストクラスで行く甘い修行ですが、お留守番でストレスをためている犬がかわいそうなので日帰りに。
でも、ただ行って帰るのもつまらないので、阪急にあるエルメスとキャナルシティを見て、美味しいものを食べに行くことにしました。
12/08/28 JL0332 福岡-羽田 ◆ F 2,442
12/08/28 JL0319 羽田-福岡 ◆ F 2,442
- JALグループ
日帰りとなると気が乗らないので、中々行く決心がつかず悩みに悩み、家を出る1時間前にチェットをネットで購入し羽田に向かいました。
中々エンジンがかからないので、補給してみました。
サントリーとアサヒのプレミアムビールとヱビス。 -
ファーストクラスなので、ダイヤモンドプレミアラウンジです。
プレミアムラウンジなので、ビールもプレミアムなのでとても美味しいです。 -
羽田からのファーストクラスは、福岡と伊丹と札幌、8月からやっと沖縄が飛ぶようになったけど、これしかないからJGCプレミアかダイヤモンド会員か、ワンワールドエメラルドのツレが一緒じゃないと入れないラウンジ。
この時点でまだJGCサファイア会員! -
1本前の飛行機に乗れるか聞いたらギリギリ乗れると言われたけど、羽田のラウンジでのんびりすることがなかったから、のんびり雲と飛行機を見ることに。
お陰でのんびりしすぎてエンジンかからず・・・ -
恒例の、
よろしくおねがいします! -
シートはこちら。
慌ててチケットを取ったので、座席指定するのを忘れていたため通路側しかなかった。
でも、カウンターのお姉さんが、一番前はカバンが床に置けないからこちらが良いのでは!と言ってくれたのは嬉しかった。 -
まだ、ぼーっとしたままだったので、座るなりCAさんに飛んだらすぐに森伊蔵ちょうだいと頼む。
お昼ごはんは、翡翠麺。
福岡着。
福岡空港は、市内まで地下鉄ですぐなので好きです。
博多駅までなんとふた駅。 -
博多駅で降り、駅にできた阪急デパートにあるエルメスとヴィトンに行きおしゃべり。
買うものがなかったから、まだ行ったことなかったキャナルシティへ。
タクシーに乗ると台風が去った後の大雨。 -
キャナルシティです。
ちらっと見て終わり。
タクシーで博多駅に向かうとき、運転手に美味しい寿司屋を聞くと、回る寿司屋を教えてくれた。
そーじゃなくて・・・
せっかく来たからもう少しいいお店はないか聞くと、教えてくれたけど時間がたりない。 -
で、短時間で美味しいお寿司が食べられる駅ビルにあるお寿司屋を教えてもらった。
やま中 -
舎利少な目でおまかせをお願いすると、砂糖なしの赤酢のきいた舎利だったのでセーブすることなく全部食べられました。
美味しかったです。 -
地下鉄で空港へ。
ラウンジで一杯。 -
雨ですが、
よろしくお願いします。 -
帰りは、一番前でした・・・
扉が丸見え。
お寿司を食べたけど、せっかくなので食事もいただきました。
美味しかったです。 -
今月は、沖縄のホテルの食事。
シャンパンの次は、森伊蔵。
こんなに頻繁に出ているし、タクシーだと1万近くかかるのでリムジンで帰ります。
22時8分に乗り、 -
22時40分にはお家についていました。
帰ると、グッドボーイダックスがカバンの中を覗き、お土産を探していましたが、今回は何ひとつ買ってきませんでした。 -
すると、
これみたいなお土産は?
と、熊本土産のくまもんを持ってきて訴えていました。
かしこいのぉ〜(^_-)
でもないのだ。
おしまい。