博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年9月から2008年2月まで九州の別府に留学しました。<br />この間はいろんな所も遊びに行きましたので、<br />留学レポートを作ります!<br />5か月の思い出を公開します!<br /><br />今回は別府に来てから、初めて博多に行きました。<br />本当はPUFFYが福岡にやってきて、<br />ライブがあったので、どうしても参戦したくて、<br />ひとりで博多に行きました!

留学レポート~博多&PUFFYライブ参戦編

2007/10/26 - 2007/10/28

Kaori

Kaoriさん

この間はいろんな所も遊びに行きましたので、
留学レポートを作ります!
5か月の思い出を公開します!

今回は別府に来てから、初めて博多に行きました。
本当はPUFFYが福岡にやってきて、
ライブがあったので、どうしても参戦したくて、
ひとりで博多に行きました!

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

友達は佐賀に行ったため、初めて一人の旅なので、
    わくわくしました。別府から高速バスに乗って、
    2時間をかけて、やっと博多に着きました。
    まずはキャナルシティに行きました。
    ガイドブックを読んで、ずっと行きたかったので、
    ついたときは本当に感動しました!

ちょうどハロウィーンなので、
    デコレーションがたくさんありました。
    カボチャがテーマで、たくさん飾りました。

キャナルシティの運河にはボールだらけ!
    本当にビックリしました!
    ボールに自分の願いを書いてから、
    運河に投げることができます。

残念ながら、天気はあまり良くなくて、
    ずっと雨が降りました。
    とてもきれいなデコレーションがたくさんあって、
    ライトアップしてからはさらにチャーミングです。

100円バスで天神に戻って、
    行列ができるすし屋さんに行きました。
    1時間も並ぶほど大人気です!

いただきます〜!
    ネタはとても新鮮でたまらないです。
    値段はちょっと高いけど、
    本当に美味しかったです。

個人的にこの貝汁が最も好きです。
    アサリがたっぷり入っているし、
    寒い時に飲むのが最高です♪

ご飯を食べてから、コンビニに寄って、
    ホテルに帰りました。今回泊まったホテルはオープンしたばかりです。
    Qurega Tenjinというホテルでした。
    室内の雰囲気が最高だし、ベッドも柔らかくて最高です。

部屋はあまり広くないけど、
    ベッドのすぐ大きいなガラスがあるので、
    部屋は広く見えます。

次の朝のブッフェです♪
    博多の名物!明太子もありました。
    初めて食べました!
    本当に美味しくてたまらないです。

早速出発します〜♪天気もよかったですが、
    ちょっと寒かったです。今日もキャナルシティに行きますが、
    体を動かせないといけないので、
    天神から歩いてキャナルシティに行きました。
    10〜15分もかかりますけど、とても快適です。

ラーメンスタジアム!
    キャナルシティにありますけど、
    とても有名でたまらないです。
    ちょっと覗いたけど、今日の昼食はここに決定!

やっと見つけました!MUJIです!
    別府にもありますけど、ここのMUJIは本当に大きくて、
    おやつもたくさん売っています!

Comme Ca IsmにあるSweet Museumです。
    甘いものが好きな人は絶対ここに行かなくちゃ!
    最も有名なのはここのMochi Creamです。
    いろんな味もありますが、1コは158円です。
    かなりお得です♪個人的にマンゴーの方が一番好きです。

ラーメンスタジアムのラーメンです。
    大人気の一幸舎ですので、かなり混みました。
    スープは濃くて、本当に最高です!
    美味くてたまらないです。

いよいよライブの会場に行かなければならないので、
    探しに行きました!天神から20分ほど歩けば見つけるはずだが、
    やはり迷ってしまいました…
    地図を持っていたので、結局も無事見つけました。

よっし!このポスターだあ!
    やっと見つけました!

もちろんこのサインも!
    絶対間違わないでしょう。

ここが会場です。なぜか住宅エリアにあるようで、
    ちょっと不思議だな〜と思います。
    LOGOSというライブ・ハウスです。
    今回参戦したのはPUFFYのHoneysweeperというライブです。
    アルバムが発売されたので、新曲をたくさん聴けます!
    このライブハウスは本当に素晴らしくてたまらないです。
    真ん中は階段があるし、ステージとの距離も近いので、
    すっごく盛り上がりました!!見に行けて本当に幸せです〜

帰り道…博多と言えば、屋台です!
    ラーメンの屋台がたくさんあって、
    結構混みました。ちょっと疲れたので、
    そのまま帰りました。

ライブで買ったスーベニアはこれです!
    Tシャツもとてもきれいだし、タオルも素敵です!
    手に入れてよかった!

ホテルのサービスのお茶セットです。
    ラベンダーティーなので、睡眠にいいでしょう。
    ライブに参戦してから、物凄く疲れたので、
    疲れを取ってくれるといいね。

遅れた夕飯は吉野家です…(笑)
    どこにも行きたくないので、ホテルでゆっくりに食べたいです。

おまけはさきほどコンビニで買ったチューハイです。
    すっごくおいしくてたまらないです!!!

次の朝も早速出発しました。
    デパートで少し散策したり、
    買い物したりしてから、あっという間に昼でした。
    次に行ったのは天神にあるアクロス福岡です。

昼食はしゃぶしゃぶの食べ放題です!
    ランチセットはとてもお得なので、
    早速食べに行きました♪

食材の種類もかなり充実だし、
    美味しくてたまらないです♪

2泊3日の旅はあっという間に終わりました。
    天神から高速バスに乗って、
    別府に帰りました。

今回の初の一人旅はとっても大成功です!
    次はもっと遠いところに行きます!