バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で過ごす初の年越し!<br />そして初の訪タイ!!<br /><br /><br /><br />今回の旅の目的は・・・<br />★遺跡・寺院巡り<br />★癒し(SPA・マッサージ)<br />★買い物<br />☆カウントダウン<br /><br /><br /><br /><br />

カウントダウン in バンコク ?

2006/12/28 - 2007/01/02

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

海外で過ごす初の年越し!
そして初の訪タイ!!

今回の旅の目的は・・・
★遺跡・寺院巡り
★癒し(SPA・マッサージ)
★買い物
☆カウントダウン

鉄道 観光バス タクシー
チャイナエアライン

台北経由(CA)でいざバンコクへ!

機内はオンデマンドで快適だったのですが、映画「海猿2」のラスト目前で、台北へ到着・・・。
    近過ぎですっ!台湾!!

福岡⇒台北の機内食

気を取り直して、「海猿2」の続きを観ようと思ったのに、乗り継ぎ便はオンデマンドではないじゃないですか〜!
    続きは帰りに。

台北⇒バンコクの機内食

バンコク・スワンナプーム空港到着!

いたる所にこの御方がいらっしゃいました。

空港・TAXI乗場前にて

ホテルへ到着!

宿泊先は、2006年夏オープンの「Grand Sukhumvit by Sofitel」。
    ロビーは小ぢんまりしてますが、お部屋も浴室も広くて綺麗。
    BTSナナ駅からも近く便利です。

ホテルのビュッフェ

パンの種類が豊富で嬉しい♪
    デニッシュ・クロワッサン・マフィン・スコーン・ドーナツ等など。
    どれも美味しくて目移りしちゃいます!

ココナッツファーム

ほ、細木数子!?

ココナッツで作った砂糖やオイルなど販売中

交番!?

後ろには”おまわりさん”らしき人がいましたが・・・。
    何だろう?謎です??

エンジンボートで水上マーケットへ

コブラ注意!

かと思いきや、ショーの案内でした。

水上マーケットへ到着

小船に乗り換えて市場へ

この小船、かなり揺れるんです!
    ちょとでも動こうもんなら落っこちそうで、ずっと固まってました。

フルーツやお土産を販売中

市場周辺はたくさんの観光客で大賑わい!

西洋人がやたらと目につく。
    欧米か!?

ところ狭しと、たくさんのボートが並んでます

ワット・プラケオと王宮

近くで見るとこんな感じ

衛兵が立っていた王宮

現在国王は住んでないそうです。

壁画も金ピカ☆

• 衛兵<br /><br />ニヤリとも笑いません!

衛兵

ニヤリとも笑いません!

出入り口付近は厳戒態勢!?

この人達は、にこやかでした。

トゥクトゥク

街中いたる所で目にします。

「乗ってかな〜い?」

と言っていたかどうか・・・。

若き僧たち

ワット・アルン

チャオプラヤー川を船で渡って行きます。

クメール様式の仏塔

近くで見ると・・・

石像が塔を支えています。
    力持ち〜!

お供えもの

花飾りって可愛いいなぁ。

ワット・ポー 大寝釈迦像

想像を超える巨大さで、全身キラキラ☆
    優雅に寝ていらっしゃいました。

全体像

大き過ぎてフレームに入らない!!

足の裏

偏平足ですね。

小塔には貴人の遺骨が納められているそう

マッサージ中

BTS

国王さま

道路、駅、お店など、街中に国王の写真が飾られてます。
    国民から愛されてるんですね!

コカコーラ!

タイのコーラの泡はカラフルですね〜。

サヤーム・センターのフードコートにて?

玉子麺を使った、ピリ辛あんの焼そば。

サヤーム・センターのフードコートにて?

ヨーグルトにマンゴーやピーチをトッピング。

サヤーム・パラゴン横のツリー

2007年まで・・・

後、2日と5時間25分48秒

スアンルム・ナイトバザール

アイスティー(左)とスイカジュース(右)

買い物に繰り出す前に、とりあえず喉を潤して。

スイカジュースはお気に入り♪
    しかし、アイスティーは何故に黄色なのでしょうか??(激甘)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る